Fakultas Psikologi UIT Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

MakassarFN.News.Com – Fakultas psikologi universitas indonesia timur makassar peingati maulid nabi muhammad SAW dikampus 1 ruang konsentrasi jl. Rappocini raya 15/11/19, dengan mengusung tema Peringatan Maulid nabi muhammad SAW kita teladani akhlak dan prilaku rasulullah dalam mengemban tugas dan amanah dalam lingkup Universitas Indonesia Timur.
Acara maulid ini dihadiri oleh Wakil Rektor(WR) III Muhammad Khaerul, S.Farm, M.Kes. WR IV Zulkarnaen Hamson, S.Sos, M.Si., Dekan psikolog Prof. Dr.H.Syamsul Bahri Thalib, M.Si., Direktur Pascasarjana Prof.Dr.Hj. maemunah Dawy, MS., Dekan pertanian Dr.Ir. Baharuddin Baso Tika, MS., Dekan Sospol Dra.Harlinda Nurdin, M.Si, Dekan FKM Hermawati Handalin, SKM, M.Kes, Dekan Keperawatan Yurniati S.ST, M.Keb., Dekan Ekonomi Dr.H.Hatta Saleh, SE, M.Si., Kepala BAAK H. Gazali, SE, S.Sos, M.Si., Ketua LPM Drs.Hanafi A.Kadir, SKM, M.Kes., Ketua PDPT Ambo Paerah, SE,MM., Staf Rektorat, para Ka Prodi, dosen dan mahasiswa.

Dekan Psikologi Prof. Dr.Syamsul Bahri Thalib, M.Si, dalam sambutannya mengatakan “kegiatan maulid dilaksanakan ini memberikan keteladanan rasulullah SAW pada aspek kehidupan dalam masyarakat khususnya dikalangan sivitas akademik UIT, membina dan meningkatkan akhlak dan prilaku masyarakat kampus sesuai keteladanan rasulullah SAW, membina dan meningkatkan silaturahmi antar mahasiswa tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, mengembangkan sikap kemandirian, kerja sama dan kebersamaan antar warga kampus, tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada bapak/ibu atas kehadirannya dan mohon maaf jika ada kekurangan dalam acara ini.

Rektor UIT yang diwakili WR IV Zulkarnaen Hamson, S.Sos, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga pada fakultas psikologi yang betul-betul mengambil sebagian besar peran kerja saya sebagai WR IV bidang inovasi, saya berfikir jika semua kita memberi makna pada perjalanan kegiatan kita di universitas ini tidak hanya mengisi kegiatan pembelajaran atau tri dharma tetapi juga melakukan proses inovasi dalam pengembangan perkuliahan juga jati diri kita tentulah akan menjadi pribadi yang unggul dan kegiatan keagamaan terus gelorakan karena kegiatan keagamaan ini adalah keyakinan pribadi kita dan tentu saja memahami, di UIT tidak hanya 1 agama maka sebaiknya dalam keyakinan yang kita miliki sehingga itu memberi cermin pada dedi kasi kita sebagai pendidik, saya berharap pimpinan fakultas dan prodi maupun unit-unit kegiatan kemahasiswaan untuk terus memberikan nilai tambah bukan hanya sekedar kegiatan tri dharma dan pendidikan itu saja tapi betul-betul seperti problem bangsa ini tidak mampu menjawab tantangan masyarakat” Jelas Zulkarnaen.

Hikma maulid ini dibawakan oleh ust. Dr. H.Ahmad Razak, S.Ag, ” kita berkumpul ditempat ini dalam rangka memperingati atau mengenang kelahiran Nabi Muhammad SAW kita senantiasa mencontoh perlakuan akhlak budi pekerti rasululla SAW kita aplikasikan didalam kehidupan kita sehari-hari seperti sholat tepat pada waktunya, ketika suara adzan sudah berkumandang maka kita tinggalkan pekerjaan kemudian kita berbondong-bondong untuk menuju sholat untuk beribadah kepada Allah SWT “.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *