BONDOWOSO, FN- Bupati, mengajak anggota PWI Bondowoso untuk berkolaborasi membangun wilayah bersama-sama. Yaitu dengan menumbuhkan semangat optimisme dan kreativitas pada masyarakat melalui narasi positif.
Ajakan ini disampaikan oleh Bupati Abdul Hamid Wahid saat menerima lawatan silaturahmi pengurus PWI Bondowoso di Peringgitan Pendopo pada Kamis (6/11/2025).
“Saya berterima kasih pada teman-teman PWI karena sudah berkolaborasi selama ini,” ujarnya.
Ia menegaskan tak pernah anti kritik dan menerima setiap masukan untuk kemajuan Bondowoso. Karena, ia menegaskan wartawan merupakan pilar penting dalam pembangunan. Seperti konsep pentahelix.
“Dalam pembangunan pentahelix, media termasuk salah satunya,” jelasnya.
Ia pun mengaku mendorong jajarannya untuk terus kreatif dan inovatif di tengah kondisi efisiensi saat ini. Nah……, semangat optimisme dan kreativitas adalah bagian penting yang harus ditularkan pada masyarakat.
“Kita tahu kondisi saat ini efisiensi, tapi juga banyak PR yang harus diselesaikan di Bondowoso,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua PWI Bondowoso, Sinca Ari Pangistu, menegaskan komitmen organisasi profesinya untuk menjadi mitra strategis pemerintah. Artinya, mendukung setiap kebijakan yang berpihak pada masyarakat dan juga tetap berada digaris terdepan untuk terlibat dalam pembangunan kemajuan daerah agar supaya tidak ada ketertinggalan.
Sumbangsih yang bisa diberikan yakni melalui narasi yang membawa semangat optimisme di tengah efisiensi.
“Kita siap berkolaborasi untuk membangun Bodowoso ke depan. Bergandeng tangan, berkolaborasi, Rawe – rawe rantas Malang – malang potong ,” pungkasnya.(*)
Tinggalkan Balasan