Desa Khusus Sosialisasi dan Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih Banjarjo Kecamatan Padangan

 


Hari Rabu 21 Mei 2025
Bojonegoro : Pemdes Banjarjo kecamatan Padangan Bojonegoro menyelenggarakan Musyawarah Desa Khusus y di pendopo Kantor Balai Desa Banjarjo.
dimulai pukul 13.00 WIB.

Tampak Masrum Kades Banjarjo beserta perangkat sebagai tuan rumah

Selain itu hadir Masiren SE STPd Camat Padangan beserta team Pendamping Desa tokoh masyarakat dan Pengurus PKK serta organisasi lainnya

Acara ada 2 sesi
Sesi Pertama :1.Pembukaan
2.Menyanyikan
Indonesia Ray
3. Sambutan Camat Masiren
4.Sambutan Kades Masrum
5. Sambutan Ketua BPD Suwiyono
6.Sambutan Kustini Pendamping Desa

Sesi Kedua Tanya Jawab.
Dalam sambutannya Masrum menerangkan acara musdesus merupakan progam pemerintah Pusat dan Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih sesuai keputusan yang dikeluarkan Kementerian Koperasi yang bertujuan mengentaskan kemiskinan masyarakat indonesia.

Dalam Musyawarah Desa Khusus diadakan pemilihan Pengurus Koperasi Desa Merah Putih.

Pemgurus Terpilih Beriku:
1.Ketua Pengurus Faris Nurdiansyah
2.Wakil ketua Bidang Usaha
Hanif
3.Wakil Ketua Bidang Anggota Willy
4.Sekertaris
Irma
5.Bendahara
Ima

Sedang untuk Pengawas
1.Ketua Masrum
2.Wakil Ketua
Suwiyo BPD
3.Sekertaris
Sukini pendamping desa

Untuk sisi kedua diadakan tanya jawab dan Koordinasi untuk bidang usaha yang akan dilakukan oleh masyarakat Banjarjo.
Untuk menunjang Perekonomian masyarakat desa dan mengentas kemiskinan dalam hal ini dipimpin oleh Kepala Desa sebagai ketua Pengawas beserta pengurus lainnya dan Anggota Koperasi Desa Merah Putih yang hadir dalam acara Musyawarah Desa Khusus

Penulis Joko

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *