DPRD Tulungagung Berikan Rekomendasi Terhadap LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2024

TULUNGAGUNG,Forumnusantaranews – Rabu (23/4/25) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tulungagung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tulungagung tahun anggaran 2024. Acara ini berlangsung di Ruang Graha Wicaksana lantai II Kantor DPRD Tulungaung.

Seluruh Fraksi DPRD Tulungagung menyetujui terhadap LKPJ Bupati Tahun 2024.Namun, DPRD Tulungagung juga memberikan beberapa catatan penting yang perlu diperhatikan oleh Bupati guna perbaikan kebijakan ke depan.

Salah satunya terkait bidang pendidikan, yaitu perlunya alokasi dana untuk Pendidikan Profesi Guru (PPG), khususnya bagi guru Pendidikan Agama Islam (PAI). Selain itu, DPRD mendorong efisiensi anggaran dengan melakukan regrouping sekolah jenjang SD dan SMP yang jumlah siswanya minim.

Di sektor kesehatan, DPRD Tulungagung menyoroti minimnya jumlah dokter dan bidan yang tersedia di daerah tersebut. Selain itu, fasilitas kendaraan pemadam kebakaran yang dinilai sudah usang dan kurang memadai juga masuk dalam rekomendasi agar segera diperbarui serta ditambah jumlah unitnya.

Sebelumnya, Badan Anggaran DPRD Tulungagung juga telah menyampaikan catatan evaluasi terhadap LKPJ Bupati, yang dibacakan oleh dr Meydian Ricca Alvinca.

Menanggapi rekomendasi tersebut, Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo, mengucapkan terima kasih atas masukan yang diberikan oleh DPRD. Ia berkomitmen untuk menindaklanjuti rekomendasi tersebut dengan menyusun rencana aksi sebagai bahan perbaikan bagi Pemkab Tulungagung di tahun 2025. “Rekomendasi ini akan kami tindak lanjuti dengan rencana aksi konkret agar pembangunan daerah semakin efektif,” jelasnya.

Bupati Gatut Sunu juga berharap kemitraan yang selama ini terjalin baik antara Pemkab dan DPRD Tulungagung dapat terus berlanjut di tahun mendatang guna mewujudkan kebijakan yang lebih optimal bagi masyarakat Tulungagung.

Dengan adanya rekomendasi dari DPRD, diharapkan evaluasi terhadap kinerja Pemkab dapat membawa perubahan positif bagi pembangunan daerah dan peningkatan pelayanan publik di Tulungagung.

Rapat paripurna DPRD Tulungagung ini dipimpin oleh Ketua DPRD Tulungagung, Marsono, serta dihadiri oleh Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo, Wakil Bupati Ahmad Baharudin, para Wakil Ketua DPRD, Sekretaris Daerah (Sekda), dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Tulungagung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *