Probolinggo, Forumnusantaranews.com – Menapaki dunia bisnis membutuhkan kemampuan dan kinerja yang maksimal. Selain itu kemampuan membaca pangsa pasar yang diharapkan dapat memicu perkembangan usahanya.
Hal ini seperti yang dijalankan oleh H Edy Santoso SH, SE, MHum warga kelurahan Sumbertaman kecamatan Wonoasih kota Probolinggo yang secara profesional berhasil menapaki usaha pengadaan ayam potong.
Ditemui dikediamannya, pria paruh baya alumni Ponpes Riyadlus Sholikhin dan beberapa perguruan tinggi ini, mengatakan niatan membuka usaha pengadaan ayam potong ini selain menemukan peluang bisnis yang saat itu masih tergolong jarang diminati pebisnis, juga membuka kesempatan bagi masyarakat untuk diberdayakan dalam usaha tersebut.
“Secara umum, usaha yang dirintis mulai tahun 1993 ini berangkat dari nol. Jadi kesempatan yang ada saat itu saya manfaatkan secara maksimal meski diawal usaha terdapat grafik naik turun.”ujar Edy.
Tak berlebihan berkat profesionalitas dan kemampuan dalam mengolah manajemen, hingga saat ini usaha dibawah bendera UD Probo Sakti terus eksis. Dengan mempekerjakan 30 orang, bisnis pengadaan ayam potong ini berkembang dan mendistribusikan produknya (ayam potong) yang mencakup hampir wilayah jawa timur mulai Banyuwangi hingga Magetan.
Disinggung pengaruh pandemi Covid-19 terhadap intensitas usahanya, dengan bijak H Edy Santoso menjelaskan jika adanya pandemi ini berdampak pada usaha yang digelutinya. “Yang pasti pendemi virus corona ini berpengaruh pada usaha ayam potong. Kami ambil contoh untuk pasokan dalam kota saja yang biasanya 25 ton dalam sebulan, akhir-akhir ini menurun drastis hingga 5 ton.”jelasnya.
lebih lanjut Edy menambahkan secara global usahanya berjalan stabil
“Alhamdulillah kami tidak meliburkan karyawan. Jumlah karyawan yang bekerja masih utuh.”pungkas pria berputra empat ini. (Sdr/Sin)
Tinggalkan Balasan