Foto : Pengurus PWI bersama Manager ULP PLN Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.
Forumnusantaranews.com– Menjelang peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Manager ULP PLN Purwakarta, Adithia Jaya, bertemu dengan Panitia HPN Purwakarta 2026 dan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Purwakarta di Clavia Cafe Purwakarta, Rabu (21/1/2026).
Pertemuan ini membahas partisipasi PLN dalam rangkaian kegiatan HPN, termasuk dukungan pada acara bakti sosial. Dalam kesempatan tersebut, Adithia Jaya berkesempatan memperkenalkan diri sebagai Manager ULP yang baru di PLN Purwakarta.
Salah satu kegiatan yang ditawarkan PWI Purwakarta adalah bakti sosial berupa santunan untuk 1.000 anak yatim dan kaum jompo, yang akan digelar pada 15 Februari 2026. PWI berharap PLN dapat berperan aktif dalam mendukung kegiatan sosial ini sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat Purwakarta.
Adithia menyambut baik ajakan tersebut dan menyatakan kesiapan PLN untuk berkolaborasi dalam menyukseskan HPN 2026.
“Kita siap berkolaborasi, tapi tetap saya akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan pimpinan yang diatas,”ungkapnya, Rabu 21 Januari 2026.
Sementara itu, Sakip Mahmud, Ketua Panitia HPN Purwakarta menegaskan bahwa penyelenggaraan HPN bukan hanya momen selebrasi profesi wartawan, tetapi instrumen strategis dalam upaya sinergitas antar mitra dan lembaga.
“HPN ini bukan sekedar seremonial melainkan wujud nyata dalam memperkuat sinergitas ke mitraan,”ungkapnya.
Adapun rangkaian kegiatan yang akan diadakan diantaranya, Bakti Sosial, Fun Run, Bimtek Jurnalistik dan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang nantinya akan digelar secara bertahap.
Untuk informasi, HPN 2026 secara Nasional akan dipusatkan di Provinsi Banten pada tanggal 6 sampai 9 Februari, dengan tema “Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat”.
Tinggalkan Balasan