Kades Jatiyoso Karanganyar Kehilangan Motor Setelah Memberi Makan dan Uang

Kepala Desa Kecewa, Motor Dicuri Setelah Memberi Tumpangan

Kepala Desa Jatiyoso, Karanganyar, Giyatno (62) mengungkapkan kekecewaannya setelah niat baiknya justru berujung pada pencurian motor. Kejadian ini terjadi setelah dirinya memberikan tumpangan kepada dua remaja yang datang ke rumahnya.

Dalam peristiwa tersebut, motor Honda Scoopy milik Giyatno hilang setelah ia memberikan makan dan minum kepada kedua remaja tersebut. Bahkan, ia sempat memberikan uang sebesar Rp 50 ribu kepada para pelaku. Namun, tindakan baiknya justru dibalas dengan pengkhianatan.

“Saya kasih makan, serta minum, tapi mereka malah membawa motor saya kabur, saat saya tidak di rumah,” kata Giyatno.

Kejadian bermula ketika dua remaja datang ke rumah Giyatno pada dini hari, Senin (25/8/2025). Mereka mengetuk pintu rumah pukul 03.00 WIB. Saat itu, Giyatno sedang berada di lantai 1 dan turun ke bawah untuk menjemput mereka.

Kedua remaja itu mengaku bernama Bintang Pratama asal Prambanan dan Andika Ricky Pratama asal Sawit, Boyolali. Mereka menyatakan ingin mencari orang tua yang bekerja di Kalimantan. Mendengar alasan tersebut, hati Giyatno tersentuh dan mempersilahkan mereka untuk menginap di rumah.

Namun, kebaikan yang diberikan justru berakhir dengan pengkhianatan. Motor Scoopy berpelat AD 5374 ABF yang diparkir di dalam rumah justru hilang bersama kedua remaja tersebut.

“Setelah mengantar istri saya, motor itu saya parkir di dalam rumah, kemudian saya pergi ke kantor desa. Anak saya datang ke rumah dan melihat motor sudah tidak ada, mereka pun kabur membawa barang-barang mereka,” jelas Giyatno.

Ia mengaku sangat kecewa dan tak menyangka niat baiknya justru berakhir pahit. “Saat itu saya tidak menaruh curiga dan merasa kasihan. Namun mereka malah mengambil motor saya. Saat ini saya sudah melaporkan kejadian tersebut ke polisi,” tegas Giyatno.

Informasi Tentang Desa Jatiyoso

Desa Jatiyoso, Karanganyar merupakan salah satu desa yang berada di Kecamatan Jatiyoso, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Wilayah ini dikenal sebagai kawasan pegunungan dengan udara sejuk karena terletak di lereng Gunung Lawu bagian selatan.

Secara administratif, Jatiyoso berjarak sekitar 27 kilometer dari pusat Kabupaten Karanganyar dan kurang lebih 45 kilometer dari pusat Kota Solo (Surakarta) dengan waktu tempuh sekitar 1–1,5 jam menggunakan kendaraan bermotor.

Jatiyoso memiliki potensi besar di sektor pertanian, perkebunan, dan pariwisata alam. Kawasan ini juga kerap disebut sebagai “Bali van Java” karena lanskap sawah terasering dan perbukitannya yang indah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *