ForumNusantaranews.com Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat terpilih, Hi. Parosil Mabsus – Mad Hasnurin (PM) menggelar doa bersama menjelang pelantikan kepala daerah serentak dalam Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan di Istana Negara pada 20 Februari 2025 mendatang.
Doa bersama ini berlangsung di kediaman Bupati terpilih Hi. Parosil Mabsus, kota Bandar Lampung dan dihadiri Pj. Bupati Lampung Barat Drs. Nukman, Pj. Sekda Lampung Barat Drs. Ismet Inoni, Assisten, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah Lampung Barat, serta masyarakat setempat, Sabtu (15/2/2025).
Jadwal pelantikan kepala daerah tanggal 20 Februari 2025, resmi ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto, sebagaimana tertuang dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 13 Tahun 2025.
Dalam Perpres Nomor 13 Tahun 2025, disebutkan bahwa pelantikan kepala daerah untuk gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, serta walikota dan wakil walikota dilaksanakan secara serentak dan diikuti sebanyak 505 kepala daerah terpilih se-Indonesia, termasuk pasangan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat Terpilih, PM.
Pelantikan kepala daerah ini sendiri berdasarkan kesepakatan bersama antara Pemerintah, DPR RI, KPU, Bawaslu, dan DKPP dalam rapat kerja Komisi II DPR RI yang diperuntukkan bagi 505 kepala daerah terpilih yang tidak mengalami sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK) atau perkara di MK tidak dilanjutkan (dismissal).
Setelah pelantikan, sejumlah 505 kepala daerah termasuk pasangan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat terpilih PM dijadwalkan akan mengikuti pembekalan khusus oleh Presiden atau retret.
Pelaksanaan retret kepala daerah ini dijadwalkan pada tanggal 21-28 Februari 2025 di Akmil Magelang, Jawa Tengah (Jateng).
Diketahui, pengajian yang digelar PM merupakan bentuk persiapan menjelang pelantikan mendatang.
“Alhamdulillah hari ini saya mengumpulkan rekan, teman, sahabat dan tetangga dalam rangka doa bersama menjelang pelantikan,” ujar pria yang akrab disapa Pak Cik.
“Ini jadi persiapan yang utama, tentu kita menyampaikan harapan agar pelaksanaan pelantikan diberikan kelancaran dan kemudahan,” tambahnya.
Sementara itu, Pj. Bupati Lampung Barat Drs. Nukman mengungkapkan dengan ucapan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat terpilih, PM jelang prosesi pelantikan.
“Ucapan selamat untuk pasangan kepala daerah kabupaten Lampung Barat terpilih dalam hal ini Hi. Parosil Mabsus dan Drs. Mad Hasnurin yang akan dilantik 20 Februari nanti,” ujar Nukman.
Pj. Bupati Lampung Barat Nukman berharap, seusai PM dilantik dapat menjalankan amanah dengan lancar dalam membangun kemajuan dan kesejahteraan di wilayah bumi neguai jejama sai betik, Lampung Barat.
“Harapannya setelan dilantik nanti, Pak Cik dan Pun Mad Hasnurin dapat bekerja dengan baik serta lancar untuk kemajuan kabupaten Lampung Barat,” pungkasnya.(Apri)
Tinggalkan Balasan