Momentum Hari Raya Idul Fitri , Dandim Bersama Jajaran Perwira Silahturahmi Ke Ponpes Zaha Genggong

Probolinggo,forumnusantatanews.com-Komandan Kodim (Dandim) 0820/Probolinggo Letkol Arm Heri Budiasto bersama jajaran perwira memanfaatkan momentum Idul Fitri 1446 H / 2025 Masehi melaksanakan silaturahmi dengan KH Mohammad Haris Damanhuri Romly salah satu pengasuh Pondok Pesantren Zaha Genggong yang berlokasi Desa Karangbong, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo, Selasa (1/4).

Dandim 0820/Probolinggo Letkol Arm Heri Budiasto mengatakan bahwa dalam silaturahmi ini di sambut langsung oleh KH Mohammad Haris Damanhuri Romly salah satu pengasuh Pondok Pesantren Zaha Genggong yang juga menjabat sebagai Bupati Probolinggo. “Salah satu tujuan silaturrahmi ini, untuk memohon sambungan doa dari beliau agar sinergitas antara TNI/Polri dengan ulama terjaga dengan baik,” kata Letkol Arm Heri Budiasto.

Ditambahkan Dandim bahwa pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada para ulama atas peran aktif dalam menjaga situasi Kamtibmas dan bersenirgi dengan TNI/Polri “Peran ulama di Probolinggo ini sangat besar dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, untuk itu atas nama pribadi maupun atas nama satuan kami mengucapkan terima kasih kepada para ulama,”ujarnya.

Letkol Arm Heri Budiasto mengungkapkan bahwa silaturahmi ke pengasuh Ponpes Zaha Genggong ini tidak lain untuk meminta sambungan doa agar tetap kondusif dalam berbagai situasi. “Terima kasih atas sambutan Pengasuh Ponpes Zaha Genggong dalam silaturahmi ini, dengan silaturahmi ini kami akan terus meningkatkan sinergitas antara para ulama dan TNI/Polri,”ungkapnya.

Lenin lanjut perwira abituren tahun 2002 ini berharap kepada para santri dan santriwati harus terus mengisi diri dalam membangun bangsa dan jadikanlah berkehidupan ini untuk meningkatkan kehidupan berbangsa dan bernegara dengan meningkatkan rasa nasionalisme dan wawasan kebangsaan.

“Saya berharap agar para santri dari Pondok Pesantren Zaha Genggong ini kelak dapat menjadi pemimpin di negeri tercinta ini, sekali lagi kami sampaikan bahwa silahturahmi ini untuk menyambungkan dan menyatukan seluruh kalangan yang ada di Indonesia mulai dari para ulama, TNI, Polri dan masyarakat sipil,”tuturnya.(Sin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *