Penyaluran Bantuan Pangan di Kelurahan Rejosari Berjalan Sukses, Kuota KPM Meningkat Signifikan

ForumNusantaranews.com LAMPUNG UTARA – Penyaluran bantuan beras pangan di Kelurahan Rejosari, Kecamatan Kotabumi, Lampung Utara, menunjukkan progres positif. Hingga Kamis (2/4/2026), pendistribusian bantuan terpantau berjalan lancar dan telah mencapai angka 75 persen.

Ada kabar baik bagi warga di tahun 2026 ini. Plt. Lurah Rejosari, Alhoiria, S.H., mengungkapkan bahwa terdapat penambahan kuota Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang cukup signifikan di wilayahnya.

“Untuk tahun ini, kuota KPM di Kelurahan Rejosari bertambah, dari yang sebelumnya 750 KPM kini menjadi 1.165 KPM,” terang Alhoiria kepada awak media di sela-sela kegiatan pemantauan.

Setiap keluarga penerima manfaat berhak membawa pulang paket bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng. Besarnya bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi dapur masyarakat setempat.

Dalam pelaksanaannya, pihak kelurahan menerapkan sistem jemput bola dan koordinasi berjenjang. Penyaluran melibatkan peran aktif ketua RT dan RW untuk memastikan bantuan sampai ke tangan yang berhak. Sebagian warga mengambil bantuan langsung di kantor kelurahan dengan sistem antrean yang tertib.

“Berkat kerja sama yang solid dari para staf kelurahan serta perangkat RT/RW, proses penyaluran berjalan kondusif sesuai antrean dan undangan,” tambahnya.

Alhoiria berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh warga. Ia menegaskan komitmen kelurahan untuk terus mengawal agar bantuan pemerintah tepat sasaran.

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan benar-benar membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya.(Apri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *