ForumNusantaranews.com LAMPUNG UTARA– Guyuran hujan Lebat di kabupaten Lampung Utara akibatkan banjir dadakan rendam beberapa rumah warga kelurahan Tanjung Harapan kecamatan Kotabumi Selatan. Selasa (7 April 2026).
Genangan air merendam rumah warga hampir selutut orang dewasa. Berlokasi di lingkungan II RT IV kelurahan Tanjung Harapan di belakang rumah dinas ketua DPRD Lampung Utara.
Diduga lantaran saluran drainase yang tidak normal, belakang ini warga mengeluhkan kondisi ini melanda hampir setiap hujan lebat turun di wilayah itu.
“Iya, belakangan ini di sini sudah sering banjir dadakan, sepertinya di sebabkan Siring yang mampet” ujar Mardiana.
Kondisi ini sudah di sampaikan ke Syahril lurah yang bersangkutan, ia menuturkan kondisi itu di duga karena saluran air yang mengalami tersumbat, pihakya akan segera menghubungi LK dan RT setempat untuk melakukan kerja bakti.
“Ia sepertinya drainasenya mampet, nanti saya hubungi LK RT untuk kerja bakti” terang lurah Syahril saat di hubungi melalui saluran telpon.
Warga berharap, pihak pemerintahan untuk dapat memberikan solusi, agar kondisi serupa tidak terjadi lagi. (*)
Tinggalkan Balasan