Sekda Pimpin Rapat Pembahasan Persiapan Pemantauan dan Evaluasi Program Pemberantasan Korupsi

ForumNusantaranews.com Kotabumi – Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Utara, Drs. H. Lekok, M.M., memimpin Rapat Pembahasan Persiapan Pemantauan dan Evaluasi serta Bimbingan Teknis Pelaksanaan Program Pemberantasan Korupsi Pemerintah Kabupaten Lampung Utara Tahun 2025.

Rapat berlangsung di Aula Inspektorat Kabupaten Lampung Utara, Selasa (7/10/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh para pejabat, admin, dan staf dari seluruh perangkat daerah yang membidangi pelaksanaan program pemberantasan korupsi.

Dalam arahannya, Sekda menegaskan pentingnya komitmen bersama dalam memperkuat tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel. Menurutnya, upaya pemberantasan korupsi tidak cukup hanya dengan pengawasan, tetapi juga perlu kesadaran dan kepatuhan seluruh ASN terhadap aturan yang berlaku.

“Setiap perangkat daerah harus memahami indikator dan target capaian program pemberantasan korupsi. Data dan dokumen pendukung perlu disiapkan dengan baik agar proses evaluasi berjalan lancar,” ujar Sekda.

Rapat ini juga membahas kesiapan masing-masing OPD dalam menghadapi kegiatan pemantauan dan evaluasi oleh tim terkait, termasuk penyampaian bahan paparan sebagaimana tercantum dalam lampiran yang telah ditetapkan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara dapat terus meningkatkan integritas, efektivitas, dan akuntabilitas penyelenggaraan pemerintahan daerah.(Apri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *