SMAN. Ambunten Juara Umum FLS3N. Tingkat Kab. Sumenep

 

Sumenep FN: di Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) dan Olympiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) untuk tingkat Kabupaten Sumenep telah terlaksana pada tanggal (27-28/5) dan SMAN. Kalianget dipercaya oleh seluruh lembaga SMK. dan SMA. se Kab. Sumenep sebagai tuan rumah penyelenggara event tersebut.

Event besar tingkat Kabupaten itu sampai menyedot pada pengikut serta sebanyak  156 siswa dari seluruh lembaga SMA. dan SMK. se Kab. Sumenep dengan 15 bidang lomba digelar oleh panitia penyelenggara.

Maka di pungkas acara, setelah pernyataan nilai perolehan dari masing masing peserta event FLS3N. dan 02SN. dari tim juri, SMAN. Ambunten, Kec. Ambunten, Kab. Sumenep meraih juara umum di Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N).

Tentu utusan dari SMAN. Ambunten sangat senang dan penuh rasa ceria sebab menyandang juara 1 putra untuk  seni tari, juara 1 putra untuk musik, juara 1 putri untuk nyanyi Solo dan masih menyandang juara umum.

Begitu pun bagi Kepala SMKN. Ambunten, H. Maswiyanto, S.Pd., M.Pd. saat dikonfirmasi oleh jurnalis media FN. usai pemberian hadiah. Dirinya sangat antusias sekali terhadap prestasi disandang oleh siswa siswi utusannya. Seperti terlihat dirinya tidak cuma melatih mereka secara intensif dan memberikan arahan dan gagasan pada mereka sebelum event berlangsung.

” Kami bersama stack holder melakukan pembinaan dan memberikan pada siswa siswi kami motivasi agar bermintal jadi sang juara dan Alhamdulillah jadi juara umum.” Akunya lugas penuh makna.

” Memang kami sangat berharap, agar mereka meraih juara untuk mewakili lomba di tingkat Provinsi Jatim. ” Tambahnya sambil tersenyum, bertanda sanang penuh rasa syukur.

Saat disoalnya, terkait tanggapan dari Kacab. Dindik. Prov. Jatim. Wil. Kab. Sumenep, tentang juara umum telah disandang oleh para anak didiknya, diri Kepsek. SMAN. Ambunten mengakui sangat luar biasa,

Bapak Kacab. Dindik. Prov. Jatim. Wil. Kab. Sumenep sangat mensupport pada mereka dan siap untuk mengantar ke event FLS3N. dan O2SN. di Prov. Jatim,

pun juga Kepsek. SMAN. Ambunten menyarankan agar kegiatan semacam tersebut tiap tahun selalu digelar oleh pihak terkait pada lebih baik dan lebih meriah serta lebih banyak pengikutnya. (SIM)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *