Wakil Bupati Irawan Topani Lepas Rombongan Pawai Takbir Hari Raya idul Adha 1446 Hijriah


ForumNusantaranews.com PESISIR BARAT-Wakil Bupati Pesisir Barat (Pesibar), Irawan Topani, S.H., M.Kn., melepas langsung rombongan Pawai Takbir Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah Tahun 2025, di Selasar Komplek Perkantoran Pemkab Pesibar, Kamis (5/6/2025) malam.

Tampak ikut hadir juga dalam kegiatan tersebut Ketua I Tim Penggerak-Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Pesibar, Dea Derika Topani, S.H., M.Kn., Pj. Sekda, Tedi Zadmiko, S.KM., S.H., M.M., forkopimda setempat, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), perwakilan Piminan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pesibar, panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI), dan masyarakat peserta pawai takbir dari empat kecamatan dan OPD.

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati, Irawan Topani menuturkan, malam ini langit Pesibar bergetar oleh gema takbir yang bukan hanya menggugah alam, tetapi juga menggugah hati dan jiwa umat muslim untuk kembali merenungi makna sejati pengorbanan, keikhlasan, dan kepasrahan kepada Allah SWT. “Idul Adha adalah momentum yang sangat agung dalam sejarah peradaban Islam. Bukan sekadar perayaan, namun sebuah refleksi spiritual dari pengabdian Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS yang merupakan dua sosok agung yang mewariskan kepada kita nilai keteguhan iman, keikhlasan hati, dan ketaatan mutlak kepada kehendak Ilahi,” tutur Wakil Bupati, Irawan Topani.

“Dari kisah itu, umat muslim belajar bahwa pengorbanan bukan hanya tentang menyembelih hewan kurban, lebih dari itu menyembelih kesombongan dalam diri, memotong rasa ego yang berlebihan, dan menyerahkan segala urusan kepada sang pencipta dengan penuh tawakal,” imbuh Wakil Bupati, Irawan Topani.

Wakil Bupati, Irawan Topani melanjutkan, pawai takbir ini adalah bentuk syiar dan ekspresi rasa syukur atas segala nikmat yang telah Allah SWT anugerahkan. Dimana menjadi simbol kebersamaan, semangat ukhuwah, serta lambang keharmonisan antara pemerintah dan masyarakat. “Dari momentum pawai takbir ini, kita ingin menyampaikan

kepada dunia bahwa Islam adalah agama yang damai, penuh cinta kasih, dan menjunjung tinggi nilai-nilai toleransi. Kita juga ingin menunjukkan bahwa khususnya masyarakat Pesibar hidup dalam semangat gotong-royong, saling menghormati, serta bersatu dalam keberagaman,” lanjut Wakil Bupati, Irawan Topani.

Wakil Bupati, Irawan Topani juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga suasana malam takbir dengan penuh ketertiban, kedamaian, dan keselamatan. Tidak membiarkan kegembiraan justru melukai ketenangan orang lain dan tidak membiarkan semangat mengabaikan etika dan tanggungjawab, serta menjaga adab dan akhlak sebagai cerminan dari keimanan yang dipeluk.

“Mari jadikan momen Idul Adha sebagai awal dari semangat baru dalam membangun daerah. Mari tingkatkan rasa kepedulian sosial, memperkuat semangat persatuan, dan terus bergandengan tangan mewujudkan Pesibar yang adil, makmur, dan beradab,” tukas Wakil Bupati, Irawan Topani. (Apri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *