Warga Tuntut Kades Mundur dari Jabatannya, Ini Kata Kadis DPMD Purwakarta

Foto : Rustaman Arifin Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Kadis DPMD) Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Forumnusantaranews.com- Ratusan Masyarakat Desa Karangmukti, Purwakarta, melakukan aksi demo didepan Kantor Desa guna menuntut Kepala Desa (Kades) Karangmukti, Endin Jaenudin, untuk mundur dari jabatannya. Tuntutan tersebut terkait kasus dugaan penyalahgunaan narkoba yang melibatkan Kades Karangmukti beberapa waktu lalu.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Purwakarta, Rustaman Arifin, mengatakan bahwa hasil tes dari pihak kepolisian dinyatakan negatif.

“Tadi saya sudah cek suratnya dan saya lihat hasilnya negatif, artinya tidak terbukti, adapun saat di tes urin pertama hasilnya positif itu dikarenakan Kades baru mengkonsumsi obat, saya kurang tau obatnya apa,”kata Rustam saat diwawancara oleh awak media di Kantor Desa Karangmukti, Senin 23 Februari 2026.

Ditanya perihal kehadiran dirinya ke Desa Karangmukti, ia menyampaikan mendapatkan undangan dari BPD, “Saya (Kadis DPMD), Danramil, Kapolsek dan Bu Camat hari ini di undang oleh BPD terkait adanya desakan dari masyarakat terhadap kades, alhamdulillah kita bisa ngobrol dengan masyarakat, nantinya apa yang disampaikan oleh warga akan kita Musdes kan,”ucapnya.

Disinggung terkait langkah apa yang akan dilakukan Pemerintah Daerah, dirinya menyatakan akan melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan Pemerintah Daerah.

“Kapasitas DPMD belum sampai disitu karena ada regulasinya, nanti kita akan koordinasi dulu ke Bupati,”tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *