DLU Salurkan CSR Melalui Khitan Massal dengan Teknologi Smart Klamp

Program Khitan Massal untuk Anak Kurang Mampu

PT Dharma Lautan Utama (DLU) kembali melaksanakan program Corporate Social Responsibility (CSR) dengan menggelar kegiatan khitan massal bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu, 17 Desember, dan menjadi agenda rutin yang dilakukan dua kali setiap tahun, terutama menjelang musim libur sekolah.

Kegiatan sosial ini merupakan bentuk komitmen perusahaan dalam memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Sebelumnya, DLU juga telah melakukan bakti sosial untuk membantu korban banjir di wilayah Sumatra dan Aceh. Hal ini menunjukkan bahwa perusahaan tidak hanya fokus pada bisnis, tetapi juga peduli terhadap kebutuhan masyarakat sekitar.

Pemilik sekaligus penasihat PT DLU, Bambang Haryo Soekartono, menyampaikan bahwa kegiatan khitan massal ini sudah menjadi bagian dari rencana jangka panjang perusahaan. Tahun ini, kegiatan tersebut dilaksanakan di beberapa daerah, dan ia berharap jumlah peserta dapat terus meningkat di masa mendatang karena masih banyak masyarakat yang membutuhkan.

“Program CSR ini sudah menjadi agenda rutin Dharma Lautan Utama. Kami berharap partisipasi masyarakat bisa semakin besar karena banyak yang membutuhkan,” ujarnya.

Bambang Haryo juga mengapresiasi kontribusi DLU Holding dalam menghadirkan berbagai kegiatan sosial yang bermanfaat. Salah satu inovasi yang digunakan dalam kegiatan ini adalah teknologi smart klamp, yang dinilai efektif dalam mempercepat proses penyembuhan dan mengurangi risiko infeksi.

“Smart klamp ini membuat proses penyembuhan lebih cepat dan minim risiko infeksi. Harapan kami, anak-anak yang dikhitan bisa segera pulih dan menjadi pribadi yang saleh serta bermanfaat bagi bangsa,” tambahnya.

Selain layanan khitan gratis, peserta juga diberikan sertifikat sebagai tanda kenangan dan simbol bahwa mereka telah menunaikan sunnah. Sertifikat ini juga menjadi bukti bahwa anak tersebut telah menjalani kewajiban agama dan siap menjadi pribadi yang lebih baik.

“Sertifikat ini bukan hanya sebagai pengingat, tetapi juga sebagai tanda bahwa anak tersebut telah menunaikan sunnah dan menjadi pribadi yang saleh,” ujarnya.

Direktur Utama PT DLU, Erwin H Peodjono, menambahkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan secara serentak di beberapa cabang perusahaan, termasuk di Surabaya dan Gresik. Ia menyebutkan bahwa jumlah peserta tahun ini meningkat dibandingkan tahun lalu.

“Tahun lalu ada 100 peserta, sedangkan tahun ini meningkat menjadi 122 anak,” katanya.

Erwin berharap jumlah peserta dapat terus bertambah di tahun-tahun mendatang, seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan nilai religius. Ia menegaskan bahwa program khitan massal ini merupakan bagian dari komitmen DLU Holding untuk berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial yang berkelanjutan.

Dengan adanya program ini, DLU tidak hanya memberikan layanan kesehatan, tetapi juga memberikan dampak sosial yang positif bagi masyarakat, khususnya anak-anak dari kalangan kurang mampu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *