
Tanah Bumbu,Forumnusantaranews.com
Tanah Bumbu.Jumat 07 Maret 2025. Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif.A,md,t.SH.MM menghadiri pengukuhan Tim Percepatan Keuangan dan Akses Daerah (TPKAD) Kabupaten Tanah Bumbu,acara pengukuhan dilakukan langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan H.Muhidin.prosesi pengukuhan digelar di Eks Kantor Gubernur Kalimantan Selatan di Banjarmasin,Pada Jumat sore (07/03/2025).
Acara Pengukuhan Tim TPKAD ini,turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Kalimantan Selatan Hasnuryadi Sulaiman,Komisioner OJK Friderica Widyasari Dewi,Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kalsel,Kepala OJK Kalsel,Kepala OJK Kaltim dan Kaltara,serta para kepala daerah dan tamu undangan lainnya.
Pada kesempatan yang tersebut,turut dikukuhkan pula TPKAD dari tujuh daerah lainnya,yaitu Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar,Kabupaten Balangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU),dan Kabupaten Barito Kuala (Batola).dengan pengukuhan ini,total TPKAD yang telah terbentuk di Kalimantan Selatan menjadi 14 tim.
.
H.Muhidin Gubernur Kalimantan Selatan dalam sambutannya menyampaikan,bahwa kehadiran TPKAD di setiap daerah,diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi lokal.
“Kami berharap,dengan adanya TPKAD,dapat meningkatkan akses keuangan serta mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah,sehingga masyarakat lebih sejahtera ,” Pungkas Gubernur H.Muhidin.
Selain itu,kata Gubernur pengukuhan ini,juga merupakan langkah konkret untuk mendukung program literasi dan inklusi keuangan yang digalakkan secara nasional.
“Dengan terbentuknya TPAKD di seluruh Kabupaten/Kota di Kalimanta Selatan, diharapkan berbagai program pemberdayaan ekonomi,seperti Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan program keuangan mikro,dapat lebih mudah diakses oleh pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) ,” Tegas H.Muhidin.

Acara juga diisi dengan penandatanganan kerja sama antara Bank Kalsel dan Agen Digital Inklusi Keuangan (ADINK) yang bertujuan untuk memperluas akses keuangan digital di daerah.
Bank Kalsel juga menyerahkan program Ekosistem Ponpes Inklusif Keuangan Syariah (EPIKS), berupa bantuan perbaikan sarana dan prasarana untuk Pondok Pesantren Manbaul Ulum Putera Banjarmasin.@mir,FNNews.com
Tinggalkan Balasan