Gavi dan Dani Olmo Percaya Barcelona Lebih Kuat Musim Ini

Barcelona Mengungguli Real Madrid di Bursa Transfer Musim Panas

Dani Olmo dan Gavi, dua pemain kunci Barcelona, yakin bahwa klub mereka lebih unggul dibandingkan Real Madrid dalam bursa transfer musim panas ini. Kedatangan beberapa pemain baru membuat Barcelona semakin memperkuat kedalaman tim setelah musim yang penuh dominasi.

Salah satu rivalitas terberat dalam dunia sepak bola, El Clasico, berjalan sangat menarik pada musim lalu. Barcelona berhasil mengalahkan Real Madrid dalam beberapa pertandingan penting, termasuk final Piala Super Spanyol, final Copa del Rey, serta dua kali dalam La Liga. Hal ini akhirnya membawa Barcelona meraih treble domestik.

Di sisi lain, Real Madrid tidak berhasil memenangkan satu trofi pun sepanjang musim 2024/2025. Ini mendorong klub raksasa Spanyol tersebut untuk langsung merekrut beberapa pemain baru seperti Dean Huijsen, Trent Alexander-Arnold, Alvaro Carreras, dan Franco Mastantuono, guna memperkuat skuad Xabi Alonso.

Meskipun secara kertas Los Blancos dianggap sebagai tim yang jauh lebih kuat dan seimbang menjelang musim 2025/2026, Gavi tampaknya tidak khawatir dengan ancaman dari Real Madrid. Ia bahkan menyatakan bahwa tim asuhan Alonso yang harus merasa waspada terhadap Barcelona.

“Ya, tentu saja (Real Madrid) yang harus khawatir. Empat dari empat (El Clasico), dan itu belum pernah terjadi sebelumnya. Jelas mereka merasa khawatir. Kami bermain spektakuler musim lalu, sedangkan mereka tidak memenangkan apa pun,” ujar Gavi kepada AS Diario.

Ia juga menambahkan bahwa meskipun Real Madrid telah memperkuat diri dengan beberapa pemain berkualitas, Barcelona tetap akan fokus pada performa sendiri.

“Sejujurnya, tahun ini mereka telah memperkuat diri dengan beberapa pemain bagus, tetapi kita lihat saja apa yang akan mereka lakukan musim ini. Mereka memiliki tim yang hebat, tetapi kami harus menjadi diri kami sendiri,” tambahnya.

Olmo sepakat dengan pendapat rekan setimnya. Dalam sebuah wawancara di COPE, ia mengatakan bahwa Barcelona juga telah melakukan perbaikan dan meningkatkan performa. Ia bahkan menyebut bahwa timnya kini lebih kuat dibandingkan Real Madrid.

“Kami (Barcelona) juga telah memperkuat dan meningkatkan performa. Apakah kami bahkan lebih kuat (daripada Real Madrid)? Ya, tentu saja,” kata mantan pemain RB Leipzig tersebut.

Juara bertahan La Liga ini juga mendatangkan Joan Garcia dan Marcus Rashford musim panas ini. Kedua pemain ini memberikan kekuatan tambahan bagi Barcelona, yang sebelumnya telah menjadi juara. Meski begitu, Barcelona juga tertarik untuk mendapatkan Nico Williams, namun pemain Spanyol tersebut justru memilih memperpanjang kontraknya selama 10 tahun dengan Athletic Bilbao.

“Semua tim telah melakukan perubahan di bursa transfer, dan kami tidak keberatan mereka merekrut atau menambah pemain. Kami harus fokus pada diri kami sendiri,” lanjut Olmo.

Barcelona berharap dapat melanjutkan kesuksesan mereka di musim kedua pelatih Hans Flick. Tim Catalan ini khususnya ingin mencapai kejayaan di Eropa setelah gagal melawan Inter Milan di semifinal Liga Champions 2024/2025.

Pengambilan Joan Garcia, yang dianggap sebagai penjaga gawang terbaik di Spanyol musim lalu, dan Marcus Rashford, yang memberikan bantuan di sayap kiri, memberi Flick dua senjata tambahan di tim yang sudah penuh dengan superstar.

Namun, Barcelona harus menunggu hingga 26 Oktober untuk melihat apakah tim baru mereka yang lebih baik dapat meraih lima kemenangan El Clasico berturut-turut di musim 2025/2026 ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *