Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu Gelar Upacara Memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025 Di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu.

Tanah Bumbu,Forumnusataranews.com

Tanah Bumbu,Senin 10 Nopember 2025.Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu menggelar peringatan hari pahlawan yang dilaksanakan di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu.Jl.Darmapraja Kelurahan Gunung Tinggi,Batulicin.Pada Senin (10/12/2025).

Upacara Peringatan Hari Pahlawan di pimpin langsung Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif,A.Md.T,SH.MM didampingi Sekretaris Daerah (Sekda Tanbu),Pimpinan DPRD Tanah Bumbu,Anggota DPRD Tanah,Kapolres Tanbu,Dandim.Tnb, Kajari,Asisten,Staf Bupati,Kepala SKPD Tanah Bumbu,Instansi Vertikal,Lembaga,Organisasi,Camat dan Kepala Desa Se-Kabupaten Tanah Bumbu  serta tamu undangan lainnya.

Bupati Tanah Bumbu H.Andi Rudi Latif,A.Md.T,SH,MH. yang bertindak sebagai Inspektur upacara,membacakan amanat Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf dalam amanatnnya,mengajak masyarakat untuk meneladani nilai perjuangan para pahlawan,yakni Kesabaran,Pengorbanan tanpa pamrih dan pandangan jauh ke depan demi kemakmuran bangsa.

“Perjuangan hari ini,bukan lagi dengan senjata,tetapi dengan ilmu,empati dan pengabdian.semangatnya tetap sama,membela yang lemah dan menegakkan keadilan,” Pungkas Bupati.

Usai pelaksanaan peringatan hari pahlawan,Bupati Tanah Bunbu juga menyerahkan penghargaan kepada Kejaksaan Negeri Tanah Bumbu atas keberhasilannya menyelamatkan aset daerah berupa tanah dan bangunan. Ia menyebut langkah tersebut,sebagai bentuk sinergi nyata antara Pemerintah Daerah dan aparat penegak hukum dalam menjaga keuangan serta aset negara.

Dengan meneladani jiwa kepahlawan bangsa,tentu kita juga ikut mengisi perjuangan dengan terus mengabdi kepada bangsa dengan terus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Tanah Bumbu menuju,Maju,Makmur dan Beradab sesuai Misi Visi Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.Bang@mir.FNNews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *