Dukungan untuk Memulihkan Soliditas Internal
Pertemuan penting berlangsung di Asrama API Tegalrejo, Kabupaten Magelang, pada Sabtu malam, 18 Juli 2026. Acara ini dihadiri oleh para pemimpin Suriah dan para pemimpin Tanfidziyah PCNU di Jawa Tengah. Pertemuan tersebut menjadi momen penting dalam upaya memperkuat soliditas organisasi setelah mengalami berbagai dinamika dan konflik dalam beberapa waktu terakhir.
Gus Yusuf, yang merupakan Pengasuh Pesantren API Tegalrejo, menyampaikan rasa syukur atas dukungan yang diberikan. Ia mengatakan bahwa penerimaan amanah ini dilakukan dengan penuh tanggung jawab. “Alhamdulillah, kami menerima proposal dari PC-PCNU Jawa Tengah. Kami hanya bisa menjawab dengan bismillah. Ini amanah yang besar sehingga kami sangat membutuhkan dukungan dari semua pihak,” ujarnya.
Dalam pertemuan tersebut, Gus Yusuf menekankan pentingnya membangun kembali kepercayaan dan harmonisasi di dalam organisasi. Ia menyebutkan bahwa tugas utama saat ini adalah memulihkan soliditas internal yang sempat terganggu akibat berbagai peristiwa yang terjadi belakangan ini. Hal ini menjadi langkah awal untuk menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan produktif bagi seluruh anggota.
Beberapa poin penting yang dibahas dalam pertemuan ini antara lain:
- Penguatan komunikasi antar pengurus dan anggota organisasi.
- Penyusunan strategi jangka panjang untuk memastikan stabilitas organisasi.
- Pelibatan seluruh lapisan masyarakat dalam kegiatan sosial dan keagamaan.
Selain itu, juga dibahas tentang pentingnya kolaborasi antara berbagai cabang PCNU di Jawa Tengah. Dengan adanya kerja sama yang lebih baik, diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dalam menjalankan program-program yang telah direncanakan.
Menurut Gus Yusuf, dukungan yang diberikan oleh para pemimpin Suriah dan Tanfidziyah PCNU Jawa Tengah merupakan bentuk kepercayaan yang sangat berharga. Ia berharap dukungan ini dapat menjadi landasan kuat untuk melanjutkan perjuangan dalam membangun organisasi yang lebih kokoh dan berkontribusi positif bagi masyarakat.
Pertemuan ini juga menjadi kesempatan untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan. Para peserta berdiskusi tentang berbagai tantangan yang dihadapi organisasi serta solusi yang dapat diterapkan. Dengan semangat yang sama, diharapkan akan lahir inisiatif-inisiatif baru yang mampu membawa organisasi menuju masa depan yang lebih cerah.
Tinggalkan Balasan