KORAN – PIKIRAN RAKYAT – PSSI dan FIFA menegaskan, tidak memperbolehkan Stadion Si Jalak Harupat dipakai selama persiapan menghadapi ajang FIFA ASEAN Cup 2026. Hal itu berarti laga Persib melawan PSM Makassar pada ajang Super League tidak bisa digelar di tempat tersebut. Maung Bandung pun kini menyiapkan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) sebagai arena pertandingan.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bandung, Dicky Anugrah, mengatakan, FIFA dan PSSI tak memperkenankan penggunaan Jalak Harupat selama persiapan FIFA ASEAN Cup 2026. Pihaknya mendengar langsung informasi itu setelah menghadiri Rapat Koordinasi Perkembangan Kesiapan serta Tindak Lanjut Dukungan Lintas Pihak dalam Penyelenggaraan FIFA ASEAN Cup 2026, di Kantor FIFA Indonesia, Jakarta, Rabu 2 September 2026.
“Persib tak diperkenankan bermain di Jalak Harupat pada 6 September 2026, mengingat telah berada dalam masa pemeliharaan. Itu keputusan FIFA dan PSSI, bukan dari Pemerintah Kabupaten Bandung,” ucap Dicky, Rabu 2 September 2026.
Saat ini, perawatan stadion tengah berjalan. Pelaksana perawatan dari tim FIFA dan PSSI. “Perawatan yang dilaksanakan untuk bagian rumput saja, di antaranya pemadatan dan penguatan akar,” ucap Dicky.
Baca selengkapnya



















