Pasca Ambrolnya Jalan Nasional di Km.171 Lintas Provinsi Kalsel – Kaltim,Bupati Tanah Bumbu Akan Melaporkan Kejadian ini ke DPR.RI di Jakarta.

Tanah bumbu,Forumnusantaranews.com

Tanah bumbu,Rabu 28 September 2022 Siang.Bupati Tanah Bumbu dr.HM.Zairullah Azhar.M,Sc Beserta jajarannya dan Forkompimda Tanah Bumbu Meninjau langsung ke Lokasi yang Longsor dan Ambrol di Jalan Nasional A.yani Km.171 di desa Satui Barat,Kecamatan Satui Kabupaten Tanah bumbu.yang mana jalan tersebut adalah jalan utama yang  menghubungkan Provinsi Kalimantan Selatan dan Provensi Kalimantan timur dan juga sebagai satu – satunya jalan utama Penghubung Antar Kabupaten,yakni Kabupaten Tanah laut,Kabupaten Tanah bumbu serta Kabupaten Kotabaru untuk menuju ibukota Provinsi kalimantan Selatan,Banjarmasin.

Pasca kembali Ambrolnya Jalan Nasional trans Kalimantan Rabu 28-09-2022 dini hari, Sekitar Pukul 00.15 Waktu Setempat.Bupati Tanah Bumbu dr.HM.Zairullah Azhar.M,Sc Beserta jajaran,Anggota DPRD Tanah Bumbu dan Forkopimda Tanah Bumbu diantaranya Kapolres Tanah Bumbu AKBP Tri Hambodo,Dandim 1022 Tanah Bumbu Letkon inf Aldin Hadi,Kadis PUPR Tanah Bumbu Subhansyah,Dinas Perhubungan dan lintas Sektor lainnya.Pada Rabu,Siang28/9/2022.

Bupati Tanah Bumbu dr.HM.Zairullah Azhar Prihatin atas Peristiwa yang menyebabkan jalan Poros Trans Kalimantan tersebut Nyaris Putus dan terpaksa harus dialihkan keruas Alternatif.

Menurut Bupati ,” Aktifitas Pertambangan dan bekas galian tambang ditepi jalan, menjadi salah satu yang di Sorot Masyarakat,karena memberikan dampak terhadap kerusakan areal Publik dan Infrastruktur Negara.Sehingga Menghambat Mobilitas Masyarakat dan juga Mengancam jiwa Pengguna jalan.

Bupati Tanah Bumbu dr.MH.Zairullah Azhar Berencana Akan ke Jakarta Menemui Komisi Vll DPR.RI Untuk diberdiskusi dan Meminta Usulan Revisi terhadap Undang – Undang Menerba,terkait Kewenangan Penerbitan Perizinan Pertambangan.Karena Saat ini,Kewenangan ada di Pusat Sehingga Daerah tidak bisa berbuat banyak.

Bupati Mendesak “Agar Pemerintah daerah di libatkan dalam proses penerbitan perizinan,Khususnya terhadap dampak lingkungan,karena daerah lebih mengetahui kondisinya.Bupati berharap kedepan tidak ada lagi Peristiwa seperti ini.

Terkait Penanganan Badan jalan Ambrol,Pemerintah tanah bumbu Berkoordinasi dengan Balai jalan Nasional di Banjarmasin,Mengingat Asetnya Kewenangan Pemerintah Pusat.Meski Kendati demikian pihaknya Pemerintah kabupaten Tanah Bumbu tetap Berkontribusi Untuk  Menyiapkan Jalan Alternatif.Agar Arus Penumpang dan Barang tidak terhambat.

Ada 2 Rute yang di siapkan Pemkab Tanbu Sebagai Jalur Alternatif.1 Untuk R2 dan R4 (Mobil Kecil) Rute nya Masuk jalan Munawar di desa batu bulan – jalan Houling HB – Simpang 3 Jombang.dan Untuk R6 dan Angkutan Berat Masuk Jalur Rute Simpang 4 Sumpul – jalan Houling HB – Simpang 3 Jombang.@mir,FNNews.com

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *