Launching Perdana Industri Ikan Kaleng Khas Daerah Menjadi Kado istimewa di Hari jadi Kabupaten Tanah bumbu Ke-20.

Tanah bumbu,Forumnusantaranews.com

Tanah bumbu,Sabtu 08 April 2023.Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu memperingati hari jadinya yang ke-20 tahun.bertepatan hari ini Sabtu,tanggal 08 April 2023 dibulan ramadhan.dilaksanakan dengan nuansa relegius di halaman Kantor Bupati Tanah bumbu.

Dan Pada Peringatan Hari jadi Kabupaten Tanah bumbu Ke-20 tahun ini,ada kejutan istimewa bagi Kabupaten tanah bumbu yaitu Kado istimewa berupa Launching perdana industri produk unggulan khas daerah berupa Pengalengan ikan hasil tangkapan para nelayan di bumi bersujud,Tanah bumbu.

Lounching Produk ikan kalengan ini secara langsung dilakukan oleh Bupati Tanah bumbu dr.HM.Zairullah Azhar.M,Sc didampingi Wakil Ketua l DPRD Kabupaten Tanah bumbu Said Ismail Kholil Alydrus serta Wakil Ketua DPRD Kalimantan Selatan yang juga kelahiran putra Tanah bumbu M.Syarifudin yang ditandai dengan Pelepasan Balon yang bertuliskan Launching,Pada Sabtu (08/04/2023).

Produk ikan kalengangan tersebut ada 2 Varian,yakni Ikan Kaleng tenggiri asam manis dan ikan kaleng tenggiri kacang.dan untuk memperkenalkan produk tersebut,Pemerintah Kabupaten Tanah bumbu memberikan ikan kaleng tersebut kepada para tamu undangan yang berhadir di acara perayaan Hari jadinya tersebut.

Terkait Produk industri ikan kaleng ini,Kepada Dinas Koperasi Usaha Menengah Perdagangan dan Prindustrian Kabupaten Tanah bumbu H.Deni Hariyanto mengatakan,usai launching ini ditargetkan pada produksi pertama sekitar 5.000 hingga 10.000 kaleng ribu kaleng ikan kemasan.

Saat ini,masih uji coba sekitar 500 kaleng untuk dibagikan kepada tamu undangan hari jadi kabupaten tanah bumbu,sekaligus promosi rasa kepada masyarakat tentang kualitas produk ikan kaleng ini.

Untuk gebrakan pemasaran H.Deni sudah melakukan koordinasi dengan Dinas perdagangan provinsi kalimantan selatan,agar produk ini bisa didukung bekerjasama dengan pihak kementerian agama provinsi.

Kerjasama dengan Kementerian agama melalui keberangkatan ibadah Haji dan Umroh,dimana nantinya akan dibekali setiap 1 orang 10 kaleng ikan kemasan.sehingga dengan ikan kaleng siap saji ini masyarakat kalimantan selatan yang berangkat haji dan umroh bisa merasakan kelezatan ikan keleng tenggiri asam manis dan tenggiri kacang yang sudah biasa di konsumsi lidah urang kalimantan selatan di negeri Mekah dan Madinah saat menunaikan ibadahnya disana.meskipun ini hanya masuk promosi ditahap lokal ,’ Ungkap H.Deni

Untuk penasaran berikutnya,tidak menutup kemungkinan pihaknya juga bekerjasama dengan indomart dan Alfamart guna pemasaran secara nasional.

“Kita berkeyakinan bila produk ini terus dipasarkan,tentang kelezatan rasa dari produk ini bisa diterima di lidah orang indonesia pada umumnya ,” Pungkas H.Deni dengan Semangat.@mir,FNNews.com

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *