Anjangsana Wujud Perhatian Wanita TNI

Anjangsana menjenguk rekan-rekan wanita TNI baik dari Kowad (Korps Wanita Angkatan Darat), Kowal (Korps wanita Angkatan Laut) dan Wara (Wanita Angkatan Udara)

JAKARTA, ForumNusantaraNews – Rangkaian kegiatan Apel Bersama Wanita TNI tahun 2023 mulai digelar. Kegiatan diawali dengan Anjangsana menjenguk rekan-rekan wanita TNI baik dari Kowad (Korps Wanita Angkatan Darat), Kowal (Korps wanita Angkatan Laut) dan Wara (Wanita Angkatan Udara) yang sedang berjuang menyembuhkan penyakit yang dideritanya.

Anjangsana dipimpin langsung oleh Ketua Panitia Kolonel Cba (K) Balkis, S.Pd., M.IP., dan didampingi Kolonel Adm Dra. Yuni Mardi Rahayu, Kolonel Laut (KH/W) Esti Chasanah, S.H. serta panitia lainnya. Kunjungan pertama-tama ke kediaman Mayor Adm Endah Kusumawati, S.E (Wara), kemudian dilanjutkan ke kediaman Pelda (K) Iin Periyanti (Kowad), Peltu Bek/W Rahmadani (Kowal) dan terakhir Letda Adm Wahyu Handayani (Wara) untuk menjenguk sang putra yang bernama Brian yang sedang berjuang mengobati Leukemia, Jabodetabek, Rabu (12/4/2023).

Anjangsana sebagai salah satu wujud perhatian sesama wanita TNI. “Dengan tali asih yang diberikan tak seberapa, namun ini adalah ungkapan kasih sayang kami kepada rekan-rekan yang sedang berjuang dan kami ingin memberikan semangat agar tidak kendor,” ungkap Kolonel Cba Balkis.

Apel bersama Tahun 2023 ini akan dilaksanakan dengan sederhana, namun tidak mengurangi makna dan kehikmatan dalam penyelenggaraannya, yang akan diisi dengan serangkaian kegiatan antara lain bakti sosial, ziarah ke TMPU Kalibata dan syukuran yang dilakukan di tingkat Mabes TNI dan tingkat daerah. (Humas Wanita TNI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *