Beredar Pesan Berantai di Medsos, Camat Tambun Selatan: Itu Hoax

Foto : Screenshot sebaran pesan berantai

Foto : Screenshot sebaran pesan berantai

Forumnusantaranews.com, Bekasi – Tambun Selatan – Beberapa waktu yang lalu, banyak beredar dan tersebar pesan berantai di media sosial maupun di aplikasi berbagi, yakni ‘himbauan’ kepada Lurah yang mengatasnamakan Camat Tambun Selatan Kabupaten Bekasi.

Camat Tambun Selatan, Junaefi, saat dikonfirmasi sehubungan dengan adanya ‘sebaran himbauan yang mengatasnamakan Camat Tambun Selatan’ tersebut, memberikan klarifikasi bahwa pihaknya tidak pernah mengeluarkan dan membuat himbauan dimaksud.

“Kami menyatakan bahwa sebaran berita tersebut tidak benar. Kami tidak pernah membuat/ share berita/ himbauan dimaksud,” tegas Junaefi kepada memoonline.co.id, Jum’at (11/9/2020).

Dikatakan Junaefi, mungkin itu seseorang yang ikut peduli untuk saling mengingatkan walaupun tanpa ijin dan konfirmasi terlebih dahulu terhadap pihaknya.

“Mari sama-sama kita ambil positifnya aja. Semoga Allah SWT senantiasa melindungi kita semua dan wabah Covid-19 ini segera berakhir,” pungkasnya.

Adapun isi pesan berantai dimaksud yang beredar, yakni;

“Saya Camat tambun selatan dengan ini menghimbau kepada masyarakat melalui Para Lurah.

Kepada masyarakat, saya minta dengan tegas, untuk menunda setiap rencana kegiatan yang mengumpulnya…dan seterusnya” (screenshot -red). (Bam/Diens).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *