Dukung Disdik Purwakarta, UPTD SDN 5 Keluarkan Surat Edaran Tentang Larangan Study Tour Keluar Daerah

Foto : Surat edaran yang dikeluarkan UPTD SDN 5 Nagrikaler

Forumnusantaranews.com-  UPTD SDN 5 Nagrikaler ikut mendukung surat edaran yang dikeluarkan dinas pendidikan (Disdik) Purwakarta nomor 000.1/1370-Dikdas/2024 tentang larangan kegiatan pelaksanaan karya wisata/Study Tour dan kegiatan outing class keluar Kabupaten Purwakarta.

H.Dede Rusdani,.S.Pd,M.Pd Kepala Sekolah (Kepsek) Sekolah Dasar Negri 5 (SDN5) mengatakan mendukung surat edaran yang dikeluarkan oleh Disdik Purwakarta.

“Kita mendukung surat edaran yang dikeluarkan oleh Disdik. Melalui rapat pengurus sekolah, Kita mengeluarkan surat edaran pembatalan keberangkatan terkait Study Tour atau kegiatan lainnya diluar Purwakarta,”ujar Dede Rusdani kepada awak media saya ditemui diruang kerjanya, Kamis (16 mei 2024).

Kegiatan Study Tour yang rencananya diadakan pada hari Sabtu 18 mei 2024 mendatang yang dilakukan diluar Purwakarta oleh SDN 5 Nagrikaler resmi dibatalkan setelah pihak sekolah mengeluarkan surat edaran menindaklanjuti surat edaran Disdik Purwakarta.

Foto : Rapat Pembatalan Study Tour UPTD SDN 5 Nagrikaler

“Memang rencananya kita akan melakukan kegiatan diluar Purwakarta, tapi setelah ada surat edaran dari Disdik kita membatalkan kegiatan tersebut dengan mengeluarkan surat edaran pelarangan yang disetujui langsung oleh ketua komite,”ungkapnya.

Berikut isi surat edaran yang dikeluarkan UPTD SDN 5 Nagrikaler :

Surat edaran Kepala sekolah UPTD SDN 5 Nagrikaler nomor: 4212/162-Dikdas/2024.

Menindaklanjuti Surat edaran 000.1/1370-Dikdas/2024 tentang larangan kegiatan pelaksanaan karya wisata/Study Tour dan kegiatan outing class keluar Kabupaten Purwakarta. Maka kepala sekolah UPTD SDN 5 Nagrikaler melarang mengadakan kegiatan tersebut kecuali jiga ada kerjasama dengan sekolah lain dalam kegiatan terbatas atau Benchmarking.

Hal lain yang perlu disampaikan juga bahwa UPTD SDN 5 Nagrikaler tidak mengijinkan dalam pengadaan buku LKS dan kegiatan yang sifatnya memerlukan pendanaan dari orangtua siswa seperti untuk kegiatan kelulusan dan kenaikan kelas.

Demikian surat edaran ini dibuat agar dilaksanakan dengan rasa tanggungjawab atas perhatiannya diucapkan terimakasih.

Isi surat edaran yang dikeluarkan oleh pihak UPTD SDN 5 Nagrikaler ditanda tangani langsung oleh kepala sekolah SDN 5 Nagrikaler Dede Rusdani dan ketua komite Cucu Komaruyah yang ditembuskan langsung kepada kepala dinas pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *