PRFMNEWS – Rencana penutupan total ruas Jalan Kolonel Masturi (Kolmas) di Kabupaten Bandung Barat (KBB) beserta rekayasa lalu lintas (lalin) pengalihan kendaraan ke jalur alternatif disiapkan oleh kepolisian bersama pihak terkait.
Penutupan jalur utama penghubung Lembang dan Parongpong mulai bulan September 2026 tersebut dilakukan untuk menjaga keamanan dan kelancaran mobilitas masyarakat.
“Betul, sudah ada rapat terkait rekayasa lalin penutupan Jalan Kolmas, rencananya mulai pertengahan bulan ini,” kata Kapolsek Lembang, Kompol Dana Suhenda, dalam keterangannya di Bandung Barat, Jumat 4 September 2026.
Jadwal penutupan jalan ini bakal dimulai tepatnya pada tanggal 14 September 2026 dan diperkirakan berlangsung selama 67 hari hingga pertengahan November 2026.
Baca selengkapnya



















