Sosok Polisi yang Turun ke Perairan Waduk Jatiluhur, Wujud Pengabdian Tanpa Batas

Foto: Iptu Jhonson Sirait (kaos kuning) saat mengevakuasi jasad satpam yang diduga korban pembunuhan.

Forumnusantaranews.com- Di tengah proses evakuasi yang penuh tantangan, Iptu Jhonson Sirait memilih tidak hanya berdiri di tepi Waduk Jatiluhur. Kanit Polsek Jatiluhur, Polres Purwakarta itu turun langsung ke perairan untuk membantu mengevakuasi jasad seorang satpam yang diduga menjadi korban pembunuhan dan dibuang ke waduk.

Mengenakan kaos olahraga Polri, Iptu Jhonson ikut terlibat langsung dalam proses evakuasi dibantu masyarakat setempat. Aksi tersebut menjadi bukti bahwa pengabdian tidak selalu dilakukan dari balik meja atau melalui arahan.

Diri nya hadir dengan tindakan nyata. Bukan sekadar menjalankan tugas, tetapi juga menunjukkan kepedulian serta tanggung jawab sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Keberaniannya turun langsung ke perairan menjadi gambaran bahwa seorang polisi harus siap berada di garis depan ketika masyarakat membutuhkan. Karena sejatinya, seorang abdi negara, pengabdian bukan hanya tentang menegakkan hukum, tetapi juga tentang hadir, membantu, dan berdiri bersama masyarakat dalam setiap keadaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *