Laga Nostalgia: Babel All Stars Mengalahkan Legenda Persib
Pertandingan spesial antara Babel All Stars dan para legenda Persib Bandung berlangsung di Stadion Depati Amir, Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung, pada Sabtu (18/7/2026). Dalam laga bertajuk “Laga Nostalgia Persib Champions 2014”, Supardi Nasir ditunjuk sebagai kapten Babel All Stars. Pertandingan ini berakhir dengan kemenangan tuan rumah dengan skor 4-2.
Pemain Legendaris Persib Hadir dalam Laga
Tim Persib Champions 2014 diperkuat oleh sejumlah pemain besar seperti Ferdinand Sinaga, Tantan, Tony Sucipto, Airlangga, Shahar Ginanjar, Jajang Sukmara, dan Djajang Nurjaman. Mereka membawa pengalaman yang sangat berharga dalam pertandingan ini.
Di sisi lain, Babel All Stars juga menurunkan beberapa pemain muda yang berbakat. Salah satunya adalah Riski Novriansyah, Gurniawan, Aldi, serta Supardi Nasir. Supardi, yang pernah bermain untuk timnas Indonesia dan eks pemain Persib Bandung, lahir dari Desa Zed, Kecamatan Mendo Barat, Kabupaten Bangka.
Gol Pertama dan Respons Cepat Babel All Stars
Dalam laga yang berlangsung selama 2×35 menit, Persib Champions 2014 unggul lebih dulu melalui sepakan penalti Ferdinand Sinaga pada menit ke-10. Gol ini tercipta setelah kesalahan passing di lini tengah Babel All Star memungkinkan Ferdinand Sinaga merebut bola dan melakukan penetrasi hingga dilanggar di dalam kotak penalti.
Berbekal pengalaman tinggi, Ferdinand Sinaga berhasil melepaskan bola ke tengah yang membuat Persib unggul 1-0. Namun, respons cepat datang dari Babel All Stars. Setelah membuat umpan satu dua di lini tengah, bola dikirimkan ke sisi pertahanan Persib yang kosong. Akibatnya, Aldi sukses mencetak gol penyeimbang setelah memanfaatkan umpan matang dari sayap kanan. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.
Kemenangan Babel All Stars Berlanjut di Babak Kedua
Di babak kedua, tepatnya pada menit ke-43, Eka Dwi mampu menggetarkan jala gawang Persib yang dijaga Shahar Ginanjar. Tendangan keras Eka dari luar kotak penalti tak mampu ditepis Shahar. Kedudukan berubah menjadi 2-1 untuk Babel All Stars.
Berselang beberapa menit, Agung Mulyadi menambah keunggulan Babel All Stars menjadi 3-1 setelah menerima bola crossing dari sayap kanan. Tertinggal dua gol, Persib Champions 2014 meningkatkan tempo permainan. Ferdinand Sinaga berhasil mencetak brace setelah gol first touch-nya menghujam pojok kiri gawang Babel All Star.
Kehadiran Legenda dan Pelatih di Lapangan
Pada kedudukan 3-2, legenda Persib Bandung Robby Darwis dimasukkan untuk memanjakan para suporter yang hadir. Berselang 10 menit kemudian, Djadjang Nurdjaman yang merupakan pelatih ikut masuk ke lapangan sebagai pemain.
Gol penutup pada laga ini dicetak oleh Subari yang menerima umpan terobosan dari lini tengah. Kemenangan Babel All Stars 4-2 menjadi momen bersejarah bagi sepak bola Bangka Belitung.
Pengakuan Pelatih Babel All Stars
Pelatih Babel All Star, Bachtiar Hamid, mengapresiasi kedatangan para pemain Persib Champions 2014. Ia menyatakan bahwa pertandingan ini memberikan hiburan bagi masyarakat Bangka Belitung. Kedua tim, Persib maupun Babel All Star, menunjukkan teknik tinggi dan permainan yang cantik.
Menurut Bachtiar, kehadiran Persib juga bertujuan untuk membangkitkan sepak bola Bangka Belitung yang selama ini tenggelam. Dengan kegiatan ini, ia berharap bisa mengangkat kembali semangat sepak bola daerah melalui kegiatan positif lainnya.
Tinggalkan Balasan