Terbagi 11 Rombongan, 445 Jemaah Haji Kloter Pertama Purwakarta Resmi Dilepas

ForumNusantaranews.com- Suasana haru dan khidmat menyelimuti pelepasan keberangkatan 445 jemaah haji kloter pertama asal Kabupaten Purwakarta. Prosesi pelepasan berlangsung di Masjid Tajug Gedeg, Kecamatan Bungursari, dan dihadiri langsung oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Purwakarta.

Sebanyak 445 jemaah tersebut terbagi ke dalam 11 rombongan yang telah disusun untuk memudahkan koordinasi selama perjalanan hingga pelaksanaan ibadah di Tanah Suci. Pembagian rombongan ini menjadi bagian dari upaya memastikan pelayanan yang tertib, aman, dan maksimal bagi seluruh jemaah.

Kehadiran Forkopimda Purwakarta dalam acara pelepasan menjadi simbol dukungan penuh pemerintah daerah terhadap kelancaran ibadah haji warganya. Petugas Haji Daerah, Ikhwan mewakili pemerintah daerah menyampaikan doa dan harapan agar seluruh jemaah diberikan kesehatan, keselamatan, serta kelancaran dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah haji.

“Momentum ini bukan hanya perjalanan fisik, tetapi juga perjalanan spiritual yang membutuhkan kesiapan lahir dan batin. Kami berharap seluruh jemaah dapat menjaga kekompakan dalam rombongan serta mematuhi arahan petugas,” ujar Ikhwan Awaludin selaku petugas haji daerah, Rabu 29 April 2026.

Tangis haru keluarga yang mengantar turut mewarnai momen sakral tersebut.

Lambaian tangan dan doa mengiringi langkah para tamu Allah yang akan menunaikan rukun Islam kelima.

Dengan semangat kebersamaan dan kekompakan dalam 11 rombongan, para jemaah haji Purwakarta diharapkan dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk dan kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur. (Dodi Simanjuntak)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *