Wonosobo bidik model jaringan metro Purbalingga, 23 OPD sudah terhubung

Daerah22 Dilihat

 – Membangun jaringan internet pemerintahan tidak selalu harus dengan investasi infrastruktur yang besar. Pemerintah Kabupaten Wonosobo kini melihat pola pengelolaan jaringan intra yang diterapkan Pemerintah Kabupaten Purbalingga sebagai salah satu alternatif untuk memperluas konektivitas digital ke organisasi perangkat daerah (OPD) dan kecamatan.

Melalui kunjungan ke Diskominfo Purbalingga, jajaran Diskominfo Wonosobo mempelajari pengelolaan jaringan intra pemerintah daerah, mulai dari infrastruktur jaringan, pengaturan bandwidth, keamanan jaringan, hingga pengelolaan pusat data.

Pola jaringan tersebut menarik perhatian Wonosobo karena dinilai berpotensi memberikan efisiensi dibandingkan pembangunan jaringan fiber optik (FO) secara mandiri.

Dea Aldy A dari Diskominfo Kabupaten Wonosobo mengatakan pemerintah daerahnya saat ini membangun jaringan fiber optik secara mandiri. Namun, skema tersebut membutuhkan anggaran cukup besar dan belum mampu menjangkau seluruh OPD.

Baca selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *