Bapenda Tanbu Lounching Aplikasi SiPerjaka Dalam Rangka Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik,Terutama Pajak Daerah PBB-P2.

Tanah Bumbu,Forumnusantaranwws.com

Tanah Bumbu,Senin 13 Mei 2024.Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu,Melalui Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA)  Kabupaten Tanah Bumbu Dalam rangka meningkatkan pelayanan publik pada pajak daerah PBB-P2. melaunching sekaligus sosialisasi Aplikasi Siperjaka di lingkup Bapenda Tanbu.

Kegiatan tersebut di buka secara resmi oleh Kepala BAPENDA Tanbu H.Deny Hariyanto, di Kantor Bapenda, Batulicin,Pada Senin (13/05/2024).

Aplikasi Sistem Pelayanan Berkas Pajak Daerah Berbasis Elektronik (Siperjaka) ini merupakan inovasi yang di luncurkan oleh Syamsul Bahri,SE. Peserta pelatihan kepemimpinan pengawas angkatan V Tahun 2024.

” Launching dan sosialisasi ini adalah salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik. Terutama pada pajak daerah PBB-P2 ,” ungkap Syamsul Bahri yang juga menjabat Kepala Sub Bidang (Kasubid) Perencanaan dan Pengembangan Pendapatan.

Ia mengatakan Aplikasi Siperjaka dapat membantu wajib pajak dalam mendapatkan formulir yang di sediakan Bapenda sebagai persyaratan dalam pendaftaran Pajak Daerah.

Dalam pengelolaan berkas pajak daerah, aplikasi ini sangat membantu dalam pencarian berkas.Karena sudah di kelola secara elektronik sehingga pimpinan dapat lebih cepat dalam mengambil suatu kebijakan.Utamanya dalam penanganan permasalahan perpajakan daerah.

Aplikasi ini dapat di akses dengan mudah dan cepat dari manapun dan kapanpun selama terhubung dengan internet.

“Harapan saya melalui Aplikasi Siperjaka ini,dapat memberi kemudahan pada wajib pajak dalam hal pendaftaran Pajak Daerah PBB-P2 ,” Harap Kasubid Syamsul Bahri.@mir,FNNews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *