Bupati H2G Salurkan Bansos Kepada 1415 Kk DTKS


Forumnusantaranews – Hari ini, Kamis (06/08/2020) bertempat di halaman Pemkab Musi Rawas (Mura) Bupati H Hendra Gunawan (H2G) melepas Bantuan Sosial (Bansos) Pemkab Mura untuk masyarakat pra sejahtera terdata dalam DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) yang belum menerima bantuan sosial, baik dari Kementerian Sosial maupun dari pemerintah daerah.

“Hari ini kita berikan bansos kepada 1415 Kk yang terdata di DTKS, namun masyarakat tersebut sampai saat ini belum sama sekali menerima bantuan, Pemkab Mura hadir untuk mengatasinya dengan memberikan bansos yang akan kita salurkan pada hari ini. Saya minta kepada Dinas Sosial, Camat untuk terus menyisir apabila ada masyarakat yang benar-benar layak dibantu namun belum sama sekali menerima bantuan, kita berkewajiban memberikan bantuan tersebut,” ucap Bupati.

Bupati H Hendra Gunawan kembali menegaskan bantuan sosial yang disalurkan harus benar-benar tepat sasaran, data penerima bantuan harus terus dievaluasi agar dapat segera diperbaiki. Jangan sampai orangnya tidak ada, jadi harus benar benar diprioritaskan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dalam laporannya, Ketua Unit Logistik Gugus Tugas Covid-19 Mura menyampaikan, jumlah yang akan diberikan bantuan sosial sebanyak 1415 kepada keluarga yang ada di 14 kecamatan. Diantaranya, Kecamatan BTS Ulu 109 KK, Jayaloka 40 KK, Megang Sakti 161 KK, Muara Beliti 83 KK, Muara Kelingi 126 KK, Muara Lakitan 261 KK, Purwodadi 24 KK, Selangit 41 KK, Sukakarya 28 KK, STL Ulu Terawas 53 KK, Sumber Harta 19 KK, TPK 26 KK, Tuah Negeri 47 KK, Tugumulyo 397 KK.

“Bantuan yang akan diterima masing-masing keluarga akan menerima 10 kg beras dan paket sembako (minyak goreng, gula dan kecap),” pungkas nya(asep)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *