Disdipersip Tanbu Bangun Karakter Anak Dengan Bercerita Dan Mendongeng (Story Telling).

Tanah Bumbu,Forumnusantaranews.com

Tanah Bumbu,Selasa 14 Mei 2024.Dinas Perpustakan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu Bangun karakter anak dengan Story Telling.Yaitu Bercerita dan mendongeng.kegitan dilaksanakan di Yayasan Pendidikan Islam Syarif Abbas Batulicin.Pada Selasa (24/05/2024).

Kegiatan tersebut di gelar oleh Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Kegemaran Membaca (P2KM) Dispersip Tanbu. Tujuannya membangun karakter anak sejak dini melalui bercerita atau mendongeng.

” Melalui cerita-cerita yang di berikan harapannya dapat memberikan pelajaran tentang membaca buku dan literasi sejak dini ,” Kata Kepala Dispersip Tanbu Yulia Rahmadani melalui Sekretaris Muhammad Saleh.

Dispersip Tanah Bumbu berharap, kegiatan serupa dapat terus di lakukan untuk mendorong minat baca di kalangan anak-anak.

Kemeriahan kegiatan story telling ini, di tandai dengan total peserta mencapai sebanyak 285 siswa. Di ikuti oleh 110 siswa tingkat TK dan PAUD serta 175 siswa tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI).

Hadir dalam acara ini, Ketua Yayasan Syarif Abbas Ustd Habib Abdullah bin Thohir. Kepala Madrasah Syarif Abbas Hj. Syarifah Nor Hajrah, Kepala TK Syarif Abbas Syarifah Intan Soraya, serta Kepala KB Syarif Abbas Hj. Syarifah Nur Hajrah.@mir,FNNews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *