HUT. Kemerdekaan RI. Ke 81 di Kab. Sumenep, Kenang Jasa Para Pahlawan dengan Doa Doa

Daerah87 Dilihat

Sumenep FN: Detik detik proklamasi kemerdekaan 17 Agustus 2026, adalah Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Negara Republik Indonesia ( HUT. KNRI) ke 81, di Kab. Sumenep dimulai tepat jam 9.00.

Pelaksanaan HUT. KNRI. ke 81, 17 Agustus 2026 di Kab. Sumenep terlaksana di depan Kantor Pemerintah Daerah (Pemkab) Sumenep.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Sumenep, Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, S. H., M. H, Wakil Bupati Sumenep, KH. Imam Hasyim, S.H., M.H, Ketua DPRD. Sumenep, H. Zainal Arifin, S. H, Kepala Kementerian Agama Sumenep, KH. Abdul Wasid, M. Pd. I, Dandim Sumenep serta Kapolres, masing masing semua hadir bersama Ibu. Berikut hadir dari Forkopimda dan seluruh OPD, TNI. dari Kodim 0827, Polresta Sumenep, unsur utusan dari lembaga pendidikan SMA. & SMK. kawasan Kab. Sumenep.

Awal upacara detik detik proklamasi kemerdekaan RI. di Kabupaten Sumenep dimulai dengan denting alunan bunyi sirene tepat jam 10.00, Wib.

Bupati Sumenep Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, S. H., M. H. bertindak sebagai inspektur upacara dalam HUT. KNRI. ke 81, Senin, 17 Agustus 2026, sedangkan komandan upacara dipimpin oleh AKP. Ach. Supriyadi, Kapolsek Ganding.

Suasana hening penuh disiplin, cerah alam semesta dengan iring awan putih di singgasana langit, seluruh lapisan yang ikut acara, terbawa ke dalam sejarah kenangan masa silam. Apalagi tatkala teks proklamasi dibacakan oleh Ketua DPRD. Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, S. H, mereka semua diam dengan ma’rifat berkaca kaca.

Doa doa itu, mengiring kenangan sejarah para pejuang, impian doa doa penuh harap, memuja pada Tuhan, Allah Rabal Alamin agar jasa jasa para pejuang diimbalĀ  oleh Allah , masuk ke dalam SurgaNya.

Sambil berdiri kokoh di depan para pengikut upacara, K. H. Abdul Wasid, M. Pd. I, memohon dengan doa doa kepada Allah agar mereka, para pejuang kemerdekaan Republik Indonesia dahulu, mendapatkan anugerah di Surga.

Kemudian setelah doa doa dibacakan oleh Kepala Kemenag Sumenep, gertak bunyi sepatu Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), utusan dari SMA. dan SMK. kawasan lembaga pendidikan di Kab. Sumenep mengalun sengit dari arah barat medan.

Langkah tegap, serasi penuh semangat mewarnai kehebatan arti Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Negara Republik Indonesia, hingga mereka berhasil mengibar bendera merah putih, berkibar bagai di angkasa raya. (Sim)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *