Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Dari Pemprov Kalimantan Selatan.

Tanah Bumbu,Forumnusantaranewscom

Tanah Bumbu,Senin 04 Mei 2026.Pemerintah Kabupaten  menerima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan (BAPINTAR) dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Pemprov Kalsel) sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan akses pendidikan nonformal di daerah.

Bantuan diserahkan oleh Gubernur Kalimantan Selatan H.Muhidin melalui Sekretaris Daerah Provinsi Muhammad Syarifuddin kepada Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif melalui Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi,Keuangan, dan Pembangunan Andrianto Wicaksono saat Peringatan Hari Otonomi Daerah dan Hari Pendidikan Nasional yang digelar di kawasan Setdaprov Kalimantan Selatan di Banjarbaru,Pada Senin (04/05/2026).

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif,A.Md.T,SH,MM mengatakan Pemkab Tanah Bumbu,berkomitmen untuk terus memperkuat peningkatan pendidikan kesetaraan sebagai bagian dari visi pembangunan Tanah Bumbu yaitu meningkatkan kualitas dan aksesibilitas pendidikan untuk mewujudkan SDM yang berkompetensi berkarakter di landasi iman dan takwa.

Gubernur H.Muhidin melalui Sekretaris Daerah Provinsi Muhammad Syarifuddin mengatakan,pentingnya keselarasan kebijakan antara Pemerintah Pusat dan Daerah agar program pembangunan berjalan efektif dan tepat sasaran.

Selain itu,Pemerintah Daerah didorong untuk terus menghadirkan kebijakan yang berpihak kepada masyarakat,terutama dalam menghadapi isu strategis seperti ketahanan pangan,energi serta pengelolaan sumber daya air.

Selain itu,Pemerintah Daerah juga didorong untuk mengoptimalkan peran dalam memperluas lapangan kerja,memperkuat kewirausahaan serta mendukung pertumbuhan UMKM sebagai bagian dari strategi pembangunan ekonomi daerah.Bang@mir,FNNews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *