PS Raya PC Juara Piala Bupati Bungo 2026 Kalakan PSTP FC 1-0 di Final Drama Lubuk Banteng

Bungo, Forumnusantaranews.com-
Pesta bola rakyat di Dusun Lubuk Benteng mencapai puncaknya. Turnamen bergengsi Piala Bupati Bungo Tahun 2026 resmi ditutup pada Sabtu (11/7/2026) dengan menyisakan cerita manis bagi PS Raya FC dari Pasar Lubuk Landai.
Di hadapan ribuan pasang mata di lapangan hijau kebanggaan warga Lubuk Benteng, PS Raya FC berhasil mengunci gelar juara usai menaklukkan PSTP FC dari Dusun Tanah Periuk dengan skor tipis 1-0.
Laga final berlangsung panas dan terbuka. Kedua tim tampil habis-habisan sejak menit awal, saling jual beli serangan dan adu strategi.
Kedisiplinan lini belakang dan serangan balik mematikan PS Raya FC akhirnya menjadi pembeda. Satu gol semata wayang berhasil menembus gawang PSTP FC dan bertahan hingga peluit akhir dibunyikan.
Kemenangan ini mengantarkan PS Raya FC mengangkat trofi juara Piala Bupati Bungo 2026. Sementara PSTP FC harus puas di posisi runner-up, meski sepanjang turnamen menunjukkan sportivitas tinggi dan perjuangan pantang menyerah.
Turnamen tahun ini diikuti oleh total 64 klub terbaik se-Kabupaten Bungo, menjadikannya salah satu ajang sepak bola amatir terbesar di Bungo.
Momen penutupan semakin meriah dengan kehadiran langsung Bupati Bungo H. Dedy Putra. Orang nomor satu di Bungo itu secara resmi menutup turnamen sekaligus menyerahkan piala kepada sang juara.
Di sela acara, Bupati Dedy Putra menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas suksesnya gelaran yang berlangsung aman dan tertib.
“Saya sangat bangga melihat antusiasme masyarakat dan sportivitas yang ditunjukkan oleh seluruh tim, khususnya kedua finalis hari ini. Turnamen yang diikuti oleh 64 klub ini bukanlah hal yang mudah untuk dikelola, namun panitia dan masyarakat Dusun Lubuk Benteng membuktikan bisa menjadi tuan rumah yang luar biasa,” ujar H. Dedy Putra.
Lebih lanjut, Bupati menekankan pentingnya turnamen seperti ini sebagai wadah pembinaan.
“Melalui Piala Bupati ini, kita ingin melahirkan pesepakbola handal yang nantinya bisa membawa nama harum daerah di tingkat yang lebih tinggi. Selamat kepada PS Raya FC yang keluar sebagai juara, dan untuk PSTP FC jangan patah semangat, kalian semua adalah pemenang dalam menjaga persatuan lewat olahraga,” pungkasnya.
Selain memunculkan bibit atlet, turnamen ini juga menggerakkan ekonomi warga sekitar. Selama sebulan penuh, UMKM kuliner, parkir, hingga pedagang jersey kebanjiran rezeki setiap kali pertandingan digelar.
Dengan berakhirnya Piala Bupati Bungo 2026, PS Raya FC kini tercatat sebagai klub yang sukses mengukir sejarah di Dusun Lubuk Benteng.(Nic/Tat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *