Umat Hindu Tanah Bumbu Gelar Upacara Malesti di Pantai Madani,di ikuti Umat Hindu dibeberapa Kabupaten yang ada di Kalimantan Selatan.

Tanah bumbu,Forumnusantarnews.com

Tanah bumbu,Minggu 19 Maret 2023.Umat Hindu di Kabupaten Tanah bumbu menyambut hari raya nyepi,dalam moment tersebut,umat hindu bali sekaligus menggelar ritual Malesti (Penyucian alam semesta dan diri) di gelar di Pantai Madani,Kecamatan Sungai Loban.

Kegiatan ritual Malesti tersebut,tidak hanya di hadiri umat hindu kabupaten tanah bumbu saja,melainkan dari beberapa kabupaten yang ada di provinsi Kalimantan selatan,dan acara berpusat di Pantai Madani kecamatan sungai loban kabupaten tanah bumbu.Pada Minggu (19/03/2023).

Pada Acara ritual Malesti tersebut,juga dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Bumbu dan Forkompimda beserta Kepala SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah bumbu.

Ketut Aman selaku Ketua Parisada Hindu Dharma Tanah bumbu,Menyampaikan ucapan Terimakasih kepada Bupati Tanah bumbu serta rombongan yang berkenan hadir dalam acara tersebut.

“Kami atas nama Parisada Hindu Dharma Tanah bumbu,mengucapkan Terimakasih kepada Bupati Tanah bumbu dan rombongan yang berkenan hadir di acara ini ,” Ungkap Ketut

Ketut juga menyampaikan,saat ini umat hindu tanah bumbu,sudah memiliki pantai sendiri untuk melakukan ritual Malesti dengan fasilitas yang sangat baik dan sudah tersertifikasi oleh pemerintah daerah.

Bupati Tanah bumbu dr.HM.Zairullah Azhar.M,Sc dalam sambutannya,menyampaikan atas nama pemerintah daerah mengucapkan Selamat kepada umat hindu,atas terselenggaranya Upacara Malesti dalam rangka menyambut Perayaan Hari Suci Nyepi Tahun baru Saka 1945.

“Saya berharap melalui perayaan Malesti ini,diharapkan sinergitas serta dukungan dari seluruh masyarakat kabupaten tanah bumbu,termasuk umat hindu untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan daerah agar menjadi lebih baik lagi ,” Ungkapnya

Diakhir sambutannya Bupati menyampaikan pada tahun ini,akan memberikan bantuan kepada Parisada Hindu Dharma Tanah bumbu,untuk membangun fasilitas sarana dan prasarana di pantai Madani.@mir,FNNews.com

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *