Foto : Maula Walikota Jambi
Jambi//forumnusantaranews.comKegiatan acara HUT Pemkot Ke-80 yang sekaligus hari jadi Tanah Pilih Pusako Bertuah ke-625 berlangsung secara tertib dan khidmat yang langsung di pimpin oleh Wali Kota Jambi Dr.dr.H. Maulana,M.K.M. dengan nuansa budaya Melayu, seluruh peserta yang mengikuti acara upacara HUT pemkot mengenakan pakaian adat khas Melayu Jambi di lapangan utama Kantor Wali Kota Jambi Senin (18/5/2026).
Upacara yang langsung di pimpin Wali Kota Maulana Sebagai Inspektur berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat dan kebersamaan hadir pula Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Alfarelly, Wakil Wali Kota Diza Hazra Aljosha,S.E,M.A, unsur Forkopimda, kepala OPD, Forum RT, hingga ASN di lingkungan Pemkot Jambi. Peringatan tahun ini kental dengan nuansa budaya Melayu di semua pejabat menjadi petugas upacara Ketua DPRD Provinsi Jambi dipercaya untuk membacakan Tentang sejarah kota Jambi dihadapan peserta yang ikut hadir di dalam acara HUT Pemkot Jambi.
Dalam kata sambutan Maulana menegaskan tema pertumbuhan dan kemajuan untuk kota Jambi yang bahagia dan berkelanjutan menjadi komitmen bersama dalam mewujudkan pembangunan yang maju sekaligus menjaga kelestarian lingkungan selama kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Diza Hazra Aljosha sepanjang tahun 2025 Pemkot Jambi meraih 36 penghargaan tingkat regional, nasional hingga internasional hingga Mei 2026 kita Jambi mendapat 13 penghargaan.
“Capaian ini adalah wujud kesungguhan dalam perjalanan untuk kemajuan Tanah Pilih” ujarnya
Sebagai kado ulang tahun Kota Jambi, Pemkot juga menargetkan perluasan program Kartu Bahagia melalui penambahan penerima BPJS Ketenaga kerjaan yang di biayai APBD.
Program tersebut akan menyasar seluruh sekretaris RT, penjaga dan pengurus rumah ibadah, tenaga pengajar agama, hingga petugas OPBM dengan total 7.760 penerima.
Dibidang pendidikan Pemkot Jambi juga menyiapkan 3.000 beasiswa bagi siswa kurang mampu tingkat SD dan SMP.
Selain itu pemerintah tengah mengusulkan revitalisasi 150 satuan pendidikan ke kementrian pendidikan Dasar dan Menengah serta pembangunan dua unit sekolah baru yang telah mendapatkan persetujuan pusat.
“Ini adalah bentuk perhatian dari pemerintah, dan nmasih banyak lagi guna mendukung dan memperkuat program-program unggulan lainnya,”ucap Maulana.
Walikota Maulana menghimbau seluruh jajaran OPD untuk meningkatan sinergi dan kolaborasi demi mengoptimalkan pelayanan publik, ia juga mengikatkan warga Tanah Pilih Pusako Bertuah untuk merawat semangat gotong royong dan kebersamaan.
“Pembangunan tidak akan berhasil tanpa dukungan dan partisipasi seluruh elemen masyarakat terus semangat bergotong royong serta bertoleransi,” pungkasnya. (Tat/Nic)
Tinggalkan Balasan