Walikota Maulana Lepas 97 Atlet Sepatu Roda Jambi ke Pariaman Open 2026

Jambi, Forumnusantaranews.com-
Sebanyak 97 atlet muda sepatu roda Kota Jambi resmi dilepas Wali Kota Dr. dr. H. Maulana, M.K.M untuk berlaga di kejuaraan nasional Pariaman Open 2026. Pelepasan dilakukan di Lapangan Utama Kantor Wali Kota Jambi, Jumat (26/6/2026), dengan suasana penuh semangat.
Para atlet ini akan mewakili Kota Jambi pada ajang yang digelar 2 sampai 5 Juli 2026 mendatang di Kota Pariaman, Sumatera Barat.
Kontingen Kota Jambi terdiri dari 97 atlet muda berprestasi yang berasal dari 6 klub sepatu roda se-Kota Jambi. Mereka akan turun di berbagai nomor lomba sesuai kelompok umur.
Hadir dalam pelepasan ini jajaran Pemkot Jambi terkait, pengurus KONI Kota Jambi, para pelatih, pengurus klub, orang tua atlet, dan para atlet itu sendiri.
Pelepasan ini menjadi wujud nyata komitmen Pemkot Jambi dalam mendukung pengembangan olahraga prestasi, khususnya cabang sepatu roda yang kini peminatnya terus meningkat di kalangan generasi muda.
Dalam arahannya, Wali Kota Maulana memberikan motivasi khusus kepada para atlet agar tampil maksimal di Pariaman.
“Keikutsertaan kalian pada ajang nasional ini merupakan sebuah kebanggaan. Bertandinglah dengan penuh semangat, disiplin, dan menjunjung tinggi sportivitas. Jadikan setiap perlombaan sebagai pengalaman berharga untuk terus meningkatkan prestasi,” pesan Maulana.
Ia juga mengingatkan para atlet untuk menjaga nama baik Kota Jambi selama bertanding di luar daerah. Sikap, karakter, dan prestasi di lintasan sama pentingnya dengan citra daerah di kancah nasional.
Maulana menyebut, catatan prestasi atlet sepatu roda Kota Jambi sejauh ini konsisten.
“Kota Jambi Alhamdulillah selalu berprestasi. Sudah banyak medali yang dihasilkan dari event-event sebelumnya,” sebutnya.
Wali Kota tak lupa mengapresiasi kerja keras pelatih, pengurus klub, dan orang tua yang konsisten membina atlet sejak usia dini.
“Keberhasilan mencetak atlet berprestasi adalah hasil kolaborasi seluruh pihak yang punya komitmen membangun olahraga dari sejak dini,” ujarnya.
Lebih dari itu, Maulana mengumumkan komitmen Pemkot Jambi untuk meningkatkan kualitas pembinaan. Salah satunya dengan menyediakan sarana olahraga yang memadai.
“Kami sudah mencari lokasi yang tepat. Ada kawasan Posos yang memiliki lahan sesuai standar nasional. Nanti saya minta pimpinan klub berdiskusi dengan Dispora. Karena lintasan yang kami bangun bukan hanya untuk latihan, tetapi juga bisa dimanfaatkan untuk penyelenggaraan event-event,” ungkapnya.
Langkah ini diambil setelah Pemkot menyoroti meningkatnya minat generasi muda terhadap sepatu roda, serta banyaknya usulan dari pengamat dan pencinta olahraga di Jambi.
Maulana berharap kontingen Kota Jambi mampu tampil maksimal dan membawa pulang prestasi terbaik dari Pariaman Open 2026.
“Saya minta kalian jadi duta yang memperkenalkan semangat, karakter, dan nama baik Kota Jambi di kancah nasional. Selamat jalan, semoga sukses dan meraih prestasi,” pungkasnya.
Pariaman Open 2026 sendiri merupakan salah satu kejuaraan sepatu roda bergengsi tingkat nasional yang rutin diikuti atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah di Indonesia. Keikutsertaan kontingen Jambi tahun ini ditargetkan menambah daftar medali untuk provinsi Jambi.(Nic/Tat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *