ForumNusantaranews.com LAMPUNG BARAT – Kepolisian Resor (Polres) Lampung Barat menerima kunjungan kerja Kapolda Lampung Inspektur Jenderal Polisi Helfi Assegaf, S.I.K., M.H., di Mapolres Lampung Barat pada Selasa (18/8/2026).
Kedatangan Kapolda Lampung yang didampingi Koorspripim AKBP Zaldy Kurniawan, S.H., S.I.K., M.H., disambut langsung oleh Kapolres Lampung Barat AKBP Samsu Wirman, S.H., S.I.K., M.H., bersama seluruh Pejabat Utama (PJU) dan personel Polres Lampung Barat di Aula Jananuraga.
Rangkaian kegiatan diawali dengan paparan Laporan Satuan serta pengenalan karakteristik wilayah hukum oleh Kapolres Lampung Barat AKBP Samsu Wirman, S.H., S.I.K., M.H., sebelum dilanjutkan dengan pengarahan langsung dari Kapolda Lampung.
Dalam arahannya, Kapolda Lampung Irjen Pol Helfi Assegaf, S.I.K., M.H., menekankan beberapa poin krusial kepada seluruh jajaran, meliputi pentingnya pengelolaan keuangan personal (financial management), manajemen waktu, loyalitas penuh kepada institusi dan pimpinan, hingga menjaga kedisiplinan serta kesehatan diri untuk menunjang kinerja maksimal.
Secara khusus, Kapolda memberikan atensi tegas terkait penegakan disiplin anggota. Pihaknya mengingatkan agar seluruh personel menghindari segala bentuk pelanggaran, terutama penyalahgunaan narkoba, judi online, hingga Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).
Di samping penekanan disiplin, Kapolda Lampung turut membuka ruang dialog dan sesi tanya jawab bersama personel, khususnya jajaran Bhabinkamtibmas dan Kanit Jatanras, guna mendengarkan aspirasi serta kendala operasional di lapangan.
Seluruh rangkaian kunjungan kerja yang ditutup dengan doa dan sesi foto bersama ini berjalan dengan khidmat, aman, dan lancar.(humas)
























