Tingkatkan Ketahanan Pangan Nasional, Koramil Wonomerto Dampingi Penyerahan Bantuan Bibit Jagung Kepa

Probolinggo,forumnusantaranews.com-

Koramil 0820-07/ Wonomerto ikut serta dalam penyerahan bantuan bibit jagung kepada kelompok tani di Desa Posangit Lor, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan ketahanan pangan serta memperbaiki kesejahteraan petani lokal.

Penyerahan bibit jagung dilakukan secara simbolis kepada Zainal Rosikin (50) ketua kelompok tani Makmur Tani . Selain anggota Koramil, kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Pertanian Kabupaten Probolinggo dan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL).

Anggota Koramil 0820-07/Wonomerto Peltu Mohammad Ismail menyampaikan, program bantuan ini merupakan bagian dari inisiatif pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan. Dengan adanya bantuan ini kelompok tani dapat meningkatkan produktivitas pertanian yang akan berdampak pada kesejahteraan ekonomi masyarakat setempat.

Kami berharap bantuan bibit jagung ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh kelompok tani.”Program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah diharapkan bisa terlaksana dengan optimal,”kata Peltu Mohammad Ismail.

Lebih lanjut anggota berpostur tinggi tegap mengungkapkan, sektor pertanian memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan daerah dan nasional. Keberhasilan dalam meningkatkan produksi pertanian bergantung pada kerja keras petani yang didampingi oleh PPL, serta kerja sama dengan kelompok tani dan gabungan kelompok tani (gapoktan).

Peningkatan produksi pertanian sangat dipengaruhi oleh penggunaan benih unggul, pupuk, obat-obatan, serta ketersediaan air. Selain itu infrastruktur dan penggunaan alat serta mesin pertanian juga menjadi kunci dalam pencapaian keberhasilan.

“Dengan adanya program bantuan ini diharapkan sektor pertanian di Kabupaten Probolinggo dapat semakin berkembang, memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat serta mendukung program ketahanan pangan yang menjadi prioritas nasional,”tuturnya.(Sin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *